ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср15082018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Биатлон В Подмосковье завершился фестиваль летнего биатлона
Понедельник, 28 Май 2018 14:28

В Подмосковье завершился фестиваль летнего биатлона Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Подмосковье завершился первый фестиваль летнего биатлона, который проходил в городе Старая Купавна с 26 по 27 мая. Соревнования среди юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет были приурочены к открытию стрельбища на стадионе «Труд».

В качестве почетных гостей на фестиваль были приглашены президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев, главный тренер сборной России Анатолий Хованцев, Олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира Сергей Тарасов, первый отечественный олимпийский призер и тренер сборной СССР Александр Привалов.

Помимо соревнований в рамках фестиваля были организованы товарищеские матчи по футболу и волейболу тренерский семинар, который провел Анатолий Хованцев, а также развлекательная программа для участников и гостей. Победители и призеры соревнований получили памятные кубки и награды.

Начальник отдела по делам молодежи администрации Ногинского муниципального района Ольга Посаховская: «Первый фестиваль летнего биатлона – это знаковое событие и для жителей города, и для всех биатлонистов. Праздник приурочен к открытию стрельбища на стадионе «Труд», которое стало первым в нашем муниципальном районе. На фестиваль приехало множество команд из других регионов и городов, что говорит о развитии биатлона. В связи с этим хочется выразить благодарность Министерству спорта Московской области, которое внимательно относится к нашим просьбам и выполняет наши пожелания. Помимо этого хочется поблагодарить министра спорта Романа Терюшкова. Он внимательно относится к Ногинскому району, помогает восстанавливать спортивные сооружения, которые за прошедшие годы пришли в упадок. Сейчас мы встаем с колен. Будем надеяться и продолжать работать, чтобы вырастить Олимпийских чемпионов - это большой труд. Возможно, среди сотен детей будет тот, кто выиграет Олимпийские игры. Главное – верить в это, стремиться и работать».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Фестиваль летнего биатлона – прекрасное мероприятие. Надеюсь, что оно станет ежегодным. Помимо нового стрельбища, которое протестировали дети, они получили возможность принять участие в соревнованиях высочайшего уровня организации. Подобные фестивали положительно сказываются на психологии спортсменов, помогая привыкнуть к серьезным состязаниям и быстрее перейти на профессиональный уровень. Мы продолжим работать на благо развития, как детей, так и профессиональных спортсменов, улучшая условия. Не сомневаюсь, что в скором времени имена подмосковных биатлонистов прогремят на весь мир, и они установят новые рекорды, затмив своими достижениями таких звезд, как Мартен Фуркад или Уле-Эйнар Бьорндален».

 

Результаты:

Юноши и девушки 14 - 15 лет и 12 - 13 лет

Эстафета - смешанная (2ю х 1км + 2д х 1км + 2ю х 0,5км + 2д х 0,5км)

1. МУДО ДЮСШ П-Посад 1

2. ЛК Наседкина Подольск

3. ЛК Наседкина

Юноши и девушки 16 - 17 лет

Эстафета - смешанная (2ю х 1км + 2д х 1км)

1. ЛК Наседкина 1

2. ABST Вязьма

3. Труд Старая Купавна 1

Личные первенства:

Девушки 12-13 лет

1. Батманова Анна - Ульяновская область

2. Портакало София - Владимир

3. Белявская Алина - Химки

Юноши 12-13 лет

1. Беленков Михаил - Павловский Посад

2. Федорченко Фёдр - ШСК Лидер Биатлон

3. Кислов Сергей - Павловский Посад

Девушки 14-15 лет

1. Федченко Наталия - ЛК Наседкина

2. Панченко Елизавета - Вязьма

3. Головатюк Ирина - ЛК Наседкина Подольск

Юноши 14-15 лет

1. Козлов Никита - Владимир

2. Кочергин Егор - ЛК Наседкина

3. Четвертков Георгий - ЛК Наседкина

Девушки 16-17 лет

1. Пашуто Александра - Старая Купавна

2. Тихомирова Анастасия - ЛК Наседкина

3. Иванова Амина - Вязьма

Юноши 16-17 лет

1. Яковлев Данила - ЛК Наседкина

2. Грачев Иван - ЛК Наседкина

3. Ермаков Владислав - ЛК Наседкина

 

Прочитано 58 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru