ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб20102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол В ГОРОДА ЧЕМПИОНАТА МИРА - ВОЗДУШНЫМИ ТРАССАМИ
Суббота, 02 Июнь 2018 00:00

В ГОРОДА ЧЕМПИОНАТА МИРА - ВОЗДУШНЫМИ ТРАССАМИ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В ГОРОДА ЧЕМПИОНАТА МИРА - ВОЗДУШНЫМИ ТРАССАМИ Фото АО «Авиакомпания «Россия»

       В преддверии чемпионата мира по футболу, который примут одиннадцать городов нашей страны, авиакомпания «Россия» представила проект новой уникальной ливреи. Ее реализовали на воздушном судне Airbus A319 и посвятили российскому спорту. Стилизованные образы и атрибутика, представляющие четыре вида спорта – футбол, хоккей, художественную гимнастику и фигурное катание, наглядно создают единый эффект движения и полета. Креативная концепция, дизайн и творческое воплощение проекта разработаны и реализованы специалистами авиакомпании.

 

       Появление нового арт-самолета будет сопровождать спортивный стиль летнего рекламного имиджа «России», представленного в основных аэропортах страны, из которых авиакомпания осуществляет программу полетов по более чем 130 направлениям в рамках летнего расписания этого года. В схеме направлений актуальными в ближайший период будут и маршруты между городами, ставшими футбольными центрами мундиаля. Для болельщиков, купивших билеты на матчи чемпионата, стоит задача вовремя и с комфортом прибыть в города, где располагаются арены состязаний. Авиакомпания «Россия» поможет ее успешно решить.

       Слоган «Полет. Стиль. Спорт!» в применении к «России» в год мирового футбольного форума попадает в «десятку». Авиакомпания популярна как у своих пассажиров, так и у спортивных коллективов, требовательно относящихся к соблюдению спортивного режима и специальных условий во время перелетов. С июля 2014 года «Россия» является партнером и официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит». Airbus A319 с бортовым номером VQ-BAS – «Зенитолет» - стал первым воздушным судном, раскрашенным в цвета российского футбольного клуба. «Зенитолет» завоевал широкую популярность среди поклонников футбола и авиапутешественников. Спортивные крылатые красавцы призваны вдохновлять российских спортсменов, болельщиков и всех пассажиров на новые высоты и достижения в спорте и активной жизни, наполненной красотой, движением и, безусловно, полетом.

       27 мая «Россия» совместно с футбольным клубом «Зенит» поздравила Санкт-Петербург с 315-летием. На торжественном мероприятии бортпроводники авиакомпании отметили именинников Северной столицы - тех, кто также отмечает круглые даты в этом году. Выслушав здравицы, представители Государственного Русского музея, Пассажа, Пулковской обсерватории, Большого (Каменного) и Михайловского театров, в свою очередь, присоединились к поздравлениям в адрес родного города. Позже здесь же, у Петропавловской крепости, был проведен флэш-моб «На взлет!». Посетители любовались родным городом. Приведя воображаемые кресла в вертикальное положение и пристегнув ремни, тысячи «пассажиров» снова и снова садились и заходили на посадку.

Подчеркнем, что Северная столица является не только базой для авиакомпании «Россия», где сосредоточено более половины парка воздушных судов, но и ключевым аэропортом в развитии маршрутной сети, что дает пассажиру возможность гибкого выбора рейсов из Санкт-Петербурга по нашей стране и за ее пределы. В прошлом месяце - 7 мая - «Россия» отметила 84-ый день рождения. Ее история началась в 1934 году в Ленинграде с появления Самостоятельного отряда для управления и руководства воздушной линией Ленинград – Москва. За годы существования предприятия авиаторы города на Неве открыли сотни маршрутов, преодолели тысячи километров воздушных трасс и перевезли миллионы пассажиров на десятках типов воздушных судов.

       Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». С 2016-го она реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. В 2017 году «Россия» перевезла более 11 миллионов пассажиров, закрепив за собой место в тройке лидеров по данному показателю в гражданской авиации РФ.

       АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России. Он установил специальный тариф экономического класса на перевозку российских болельщиков во время чемпионата мира на матчи с участием сборной России. Специальный «тариф болельщика» составляет пять рублей в каждую сторону полета (с учетом всех сборов) и введен ПАО «Аэрофлот» с целью предоставления возможности российским болельщикам оказать массовую поддержку нашей команде.

 

Прочитано 231 раз Последнее изменение Понедельник, 04 Июнь 2018 02:11
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru