ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт13122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол В Химках прошла самая массовая открытая тренировка перед чемпионатом мира по футболу
Вторник, 12 Июнь 2018 10:45

В Химках прошла самая массовая открытая тренировка перед чемпионатом мира по футболу Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

11 июня на стадионе «Арена-Химки» прошла открытая тренировка сборной Перу.

В Московской области перед началом главного спортивного события года проходит серия открытых тренировок национальных сборных. Не смотря на дождь и ранее утро, тренировка перуанцев является самой массовой. Посмотреть на команду, которая последний раз квалифицировалась на чемпионат мира в 1982 году, приехали их главные болельщики, журналисты и ученики детско-юношеских спортивных школ. Среди зрителей также были воспитанники раменского футбольного клуба «Сатурн» и подмосковных «Химкок».

Мероприятие прошло в позитивной и дружественной атмосфере. Около 500 перуанцев приехали на тренировку своей команды в ярких национальных костюмах и с атрибутикой болельщиков, что создавало ощущение присутствия уже на чемпионате мира. Орландо Бальдеон родился в Перу и уже 15 лет вместе с женой живет в России, владелец ресторанного бизнеса: «Конечно, я болею за свою родную команду. Мой переезд в Россию – это судьба! Когда перебрался сюда с семьей, даже не мог представить, что смогу вживую болеть за Перу на российской земле!» Всего на период чемпионата мира приедет около 30 000 перуанцев. Первый матч состоится с Данией 16 июля в Саранске на стадионе «Мордовия Арена».

Уже после тренировки перуанский мяч улетел на трибуны в качестве подарка, и тренер национальной сборной Рикардо Гарека передал одному из самых ярких болельщиков свою футболку.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сборная Перу прилетела в Россию 10 июня. Тренировочной базой они выбрали стадион «Арена-Химки», где сегодня прошла их первая тренировка. Стоит отметить высокую организованность перуанских болельщиков, которые создавали эффект присутствия уже не в Химках, а на матче чемпионата мира. И это не удивительно – сборная Перу целых 36 лет не попадала на мундиаль, поэтому их болельщики возлагают на команду Рикардо Гарека большие надежды».

 

Прочитано 85 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru