ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт19062018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Любители национальных видов спорта смогут сыграть в старинную игру «кила» на фестивале «Русский мир»
Четверг, 14 Июнь 2018 15:18

Любители национальных видов спорта смогут сыграть в старинную игру «кила» на фестивале «Русский мир» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

30 июня в Сергиевом Посаде состоится спортивный фестиваль «Русский мир». В этом году он включен в программу гостеприимства чемпионата мира-2018 по футболу. Первый фестиваль «Русский мир» прошел в прошлом году. В программе были представлены национальные виды спорта народов России. Тогда площадку посетили более 1500 жителей и гостей Подмосковья. В этом году, с учетом наплыва туристов и повышенного интереса к спортивной и культурной составляющей региона, программа стала еще более насыщенной. Одним из новых пунктов станет старинная русская игра «кила».

Кила существует еще со времен новгородского княжества, поэтому ее можно назвать исконно русской. Это разновидность командного вида спорта, проще говоря, русская игра в мяч, которая содержит приемы силового единоборства. Правила этой игры очень просты, самое главное – занести мяч в зачетную зону соперника. От традиционного футбола она отличается тем, что в неё можно играть руками и ногами. Мяч в этой игре тоже отличается от обычного, это набивная сфера весом 1,5 кг.

На сегодняшний день в регионе есть целая лига любителей этой игры, представители которой проведут мастер-классы для всех желающих. Гости «Русского мира» смогут сформировать свою команду и сыграть в килу на площадке фестиваля. Напомним, что фестиваль «Русский мир» состоится 30 июня на Благовещенском поле города Сергиев Посад.

 

Прочитано 10 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru