ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт20092018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол В 1/8 ФИНАЛА СБОРНАЯ РОССИИ СЫГРАЕТ С ЧЕМПИОНАМИ МИРА-2010
Вторник, 26 Июнь 2018 22:02

В 1/8 ФИНАЛА СБОРНАЯ РОССИИ СЫГРАЕТ С ЧЕМПИОНАМИ МИРА-2010 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент "ОП", из Самары

В заключительном матче группового этапа чемпионата мира сборная России встретилась в Самаре с командой Уругвая. В истории мировых первенств это уже третья игра соперников, правда, прежде отечественный футбол представляла сборная Советского Союза. 6 июня 1962-го на чемпионате мира в Чили команды СССР и Уругвая тоже противоборствовали в третьем туре группового турнира. Южноамериканцам для продолжения борьбы требовалась исключительно победа, наших футболистов устраивала ничья. Игру со счетом 2:1 выиграла сборная СССР, которая заняла первое место в группе. Уругвайцы в плей-офф не вышли.

«Небесно-голубые» взяли реванш на мировом чемпионате 1970-го в Мексике. На этот раз сборные СССР и Уругвая сразились в четвертьфинале. 14 июня на стадионе «Ацтека» в Мехико наша команда пропустила обидный гол в дополнительное время при явной судейской ошибке - перед этим мяч покинул пределы поля. 0:1, в полуфинальную стадию пробился Уругвай.

И вот третий в истории матч - официальный, ранга мирового чемпионата. Он состоялся 25 июня в Самаре. К сожалению, сборная России, правопреемник сборной СССР, его проиграла, причем с крупным счетом - 0:3. Впрочем, неприятное поражение отразилось лишь на итоговом месте в группе, поскольку задачу выхода в следующий этап турнира наша команда решила еще до матча. Конечно, на неудачный результат повлияло удаление на 36-й минуте Игоря Смольникова. Защитник получил вторую желтую карточку и покинул поле. Играть в меньшинстве - серьезное испытание, особенно в споре с сильным и мотивированным соперником. Тем не менее и в такой ситуации российские футболисты во втором тайме предприняли немало усилий для исправления отрицательного результата.

Все три мяча уругвайцев были забиты в результате эффективной реализации «стандартов». Отметим, что не ушли с поля без гола лидеры уругвайской сборной - форварды Луис Суарес и Эдинсон Кавани. Еще один мяч стал автоголом Дениса Черышева.

Следующий матч на домашнем чемпионате мира сборная России проведет 1 июля на стадионе «Лужники». На стадии 1/8 финала ее соперником будет сборная Испании, победившая в группе В.

 

Прочитано 74 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru