ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт20092018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол СЕРГЕЙ ПАНОВ: «НИЖЕГОРОДЦЫ РАДУШНО ПРИНИМАЮТ ЧЕМПИОНАТ»
Пятница, 29 Июнь 2018 06:47

СЕРГЕЙ ПАНОВ: «НИЖЕГОРОДЦЫ РАДУШНО ПРИНИМАЮТ ЧЕМПИОНАТ» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП», из Нижнего Новгорода

Исполняющий обязанности министра спорта Нижегородской области Сергей Панов в городском пресс-центре в шестом корпусе Кремля встретился с журналистами и подчеркнул, что проходящий в настоящее время чемпионат мира по футболу станет стимулом для развития спорта в регионе. «Многочисленные гости города, представители FIFA и национальных сборных, с которыми приходится постоянно общаться, искренне говорят о радушии нижегородцев. Нет атмосферы напряжения, в одном из матчей на нашем стадионе первый в истории гол на мировых первенствах забила команда Панамы. Мне очень понравился этот зрелищный матч. Хорошо, что болельщики стали свидетелями семи голов. На улицах города царит атмосфера дружелюбия болельщиков всех стран», — поделился впечатлениями Панов.

«Конечно, болеем за нашу сборную, в составе которой у нас особое отношение к Денису Черышеву, - сказал Сергей Панов, отвечая на вопрос корреспондента «ОП». - Он является послом Нижнего Новгорода на чемпионате мира-2018. Денис уже забил три мяча на турнире и (улыбается) отметился автоголом. Желаю, чтобы его актив увеличивался голами только в ворота соперников. С отцом Дениса, Дмитрием Черышевым – тоже послом нашего города на ЧМ, встречаюсь в дни его приезда в Нижний Новгород. Но в эти дни не отвлекаю его вопросами о проходящих матчах, об оценках игры Дениса – сейчас важно сосредоточиться на главном, поддержать нашу команду. Желаем ей успеха!».

Спортивный руководитель также выразил симпатии сборной Уругвая, которая с начала чемпионата живет и тренируется в спорткомплексе «Борский». «Провели встречу с уругвайской делегацией, они выразили желание остаться здесь и на время игр плей-офф. Надеюсь, что таких матчей у них будет еще несколько. «Борские ребята», в рядах которых есть игроки «Барселоны и ПСЖ, могут уверенно пройти турнирную дистанцию», - заключил Сергей Панов.

 

Прочитано 65 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru