ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт19092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Профсоюз работников физической культуры и спорта Московской области: «Восстановление льгот по бесплатному проезду в электричках актуально для пенсионеров Подмосковья»
Вторник, 03 Июль 2018 00:00

Профсоюз работников физической культуры и спорта Московской области: «Восстановление льгот по бесплатному проезду в электричках актуально для пенсионеров Подмосковья» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В рамках расширенного заседания правительства региона губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о том, что совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о предоставлении права на бесплатный проезд в пригородных поездах всем пенсионерам столицы и области.

Кроме того, право бесплатного проезда получат некоторые другие льготные категории граждан: почетные доноры СССР, России и Московской области, родители и другие законные представители детей-инвалидов. Право бесплатного проезда будет действовать с 1 августа 2018 года. Общая цифра льготников составит 2,8 млн человек. Из них 1,2 млн – жители Московской области.

Юрий Горбунов, заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры и спорта Московской области: «В силу своей деятельности в Центре олимпийских видов спорта Московской области я регулярно передвигаюсь по нашему региону. В том числе, посредством электричек. Практически каждые выходные мы проводим различные мероприятия по легкой атлетике в разных точках Подмосковья, поэтому решение о льготном проезде для пенсионеров, безусловно, считаю положительным».

Виктор Матушкин, представитель Профсоюза работников физической культуры и спорта Московской области: «Профсоюзный комитет поддерживает решение Губернатора Московской области Андрея Воробьева, принятое совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным о льготном проезде в электричках для пенсионеров. Восстановление льгот для нас – актуальная история. Профсоюзные организации спортивной отрасли включают в себя около ста первичных организаций, более пяти тысяч членов профсоюза. Среди этого актива много ветеранов, пенсионеров, волонтеров. Бесплатный проезд в электричках – это материальная помощь и толчок для развития общественной работы».

 

Прочитано 142 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru