ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт19092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Коломенский центр арт-фехтования провел показательные выступления на фестивале «Русский мир»
Вторник, 03 Июль 2018 00:00

Коломенский центр арт-фехтования провел показательные выступления на фестивале «Русский мир» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В рамках фестиваля национальных видов спорта «Русский мир», прошедшего 30 июня в Сергиевом Посаде, действовала площадка арт-фехтования – отдельной дисциплины спортивного фехтования, где встречаются не противники, а партнеры. Бой заранее разучен и отрепетирован. По сути, артистическое фехтование – это театр по спортивным правилам. Неотъемлемой частью поединка являются красочные костюмы и доспехи.

Гости праздника на Благовещенском поле смогли не только понаблюдать за ярким выступлением профессиональных спортсменов, но и сами прикоснуться к славной истории русского оружия. Здесь действовала интерактивная выставка. Дети и взрослые могли вжиться в роль средневекового воина, надев настоящие доспехи и взяв в руки холодное или незаряженное огнестрельное оружие. Также для всех желающих проводились мастер-классы по арт-фехтованию, начиная от самых маленьких. Дети сражались пластиковым оружием в защите из того же материала.

Центр «Коломенский кремль» провел показательные выступления в полной амуниции. Около 20 участников военно-исторического центра использовали два типа доспехов и оружия – тяжелое, применявшееся в средневековье до 16 века: кольчуги, шлемы, мечи, - и легкое, относящееся к более позднему периоду: шпаги, рапиры.

Центр воинской культуры появился в Коломне в 1991 году. С 2000 года это «Военно-исторический спортивно-культурный комплекс «Коломенский кремль». Спортсмены из Коломны – многократные победители чемпионатов мира по арт-фехтованию, которые проводятся раз в 4 года. На последнем турнире, прошедшем в 2016 году в Коломне, они победили во всех категориях – 3 золотых медали.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Фестиваль собрал много сильных спортсменов. Не все виды спорта так раскручены, как могли бы быть, но это не мешает им добиваться высоких достижений. Команда «Военно-исторического спортивно-культурного комплекса «Коломенский Кремль» - одна из них. За более, чем 25-летнюю историю спортсмены этого клуба многократно добивались успеха на международной арене – чемпионатах мира и других турнирах. Надеюсь, они и в дальнейшем будут давать нам повод гордиться их победами. А министерство физической культуры и спорта Московской области в свою очередь постарается помочь им получить общественное признание».

 

Прочитано 145 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru