ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср19062019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды На фестивале «Русский мир» состоялся кубок по силе удара
Вторник, 03 Июль 2018 00:00

На фестивале «Русский мир» состоялся кубок по силе удара Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В рамках фестиваля «Русский мир», который прошёл в Сергиевом Посаде 30 июня. «Кубок по силе удара» - являлся первым этапом чемпионата московской области в этом виде.

Кубок «Русский мир» по силе удара – это совместный проект Академии бокса и Спортивной школы олимпийского резерва по боксу Московской области.

В проекте приняли участие более 700 человек, каждый получил специальный сертификат с личным результатом, лучшие - медали.

Мешок, по которому производились удары, поместили в специальный кожух под тлеющую сигарету. Каждый удар символизировал борьбу с табакокурением, а также бокс против наркотиков.

Достижения участников фиксировал специальный датчик определения силы, который после нанесения удара показывал результаты на подключенном табло. Лучшим в этом состязании стал спортсмен-любитель Калитюк Антон с рекордом турнира 597 кг.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Кубок по силе удара – одно из самых массовых проектов фестиваля «Русский мир», в котором приняли участие более семи сотен гостей и спортсменов разных возрастов. По результатам турнира можно судить о том, что большинство жителей Подмосковья поддерживают здоровый образ жизни и занимается спортом. Для нас это актуально, так как на сегодняшний день одним из главных вопросов является программа наследия чемпионата мира по футболу. После завершения мундиаля все спортивные объекты перейдут в руки специализированных школ. Вскоре, спорт также будет доступен более широкому кругу жителей Подмосковья, для каждого из которых эти объекты будут в свободном доступе».

 

Прочитано 138 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru