ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср19062019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды IAAF допустила подмосковного атлета Тимофея Чалого до международных стартов
Среда, 04 Июль 2018 14:50

IAAF допустила подмосковного атлета Тимофея Чалого до международных стартов Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) направила письмо в адрес Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В частности, в обращении представлена информация о получении допуска для выступлений на международных стартах в нейтральном статусе на 2018 год для восьми российских легкоатлетов. В их числе оказался представитель Московской области Тимофей Чалый, специализирующийся на барьерном беге на 400 метров.

Всего в нынешнем году допуски на выступление на международных стартах в нейтральном статусе получили 67 российских легкоатлетов. Выступления россиян под нейтральным флагом связаны с тем, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) до сих пор не восстановлена в правах.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Здорово, что еще один представитель нашего региона сможет посоревноваться с конкурентами на международном уровне. Буквально недавно в Жуковском завершились соревнования «Мемориала Знаменских», где Тимофей Чалый завоевал золото в своей дисциплине. Это свидетельствует об отличной форме барьериста, поэтому сейчас эти новости – о возможности выступить на международном уровне - будет для него очень кстати. В целом, предоставление допусков некоторым из россиян – это маленький шаг к победе. Хотелось бы, чтобы ВФЛА как можно быстрее восстановили в правах, и спортсмены смогли уже полноценно выступать на международных первенствах: под российским флагом и гимном».

 

Прочитано 126 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru