ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт23102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков: «Нога бога» в Химках – станет местной достопримечательностью»
Четверг, 05 Июль 2018 14:02

Роман Терюшков: «Нога бога» в Химках – станет местной достопримечательностью» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Знаменитый сейв Игоря Акинфеева нарисовали в подъезде одного из домов города Химки. Инициатива запечатлеть исторический момент на стене многоэтажки принадлежит одной из управляющих компаний городского округа.

Коммунальщиков настолько вдохновила игра подопечных Станислава Черчесова в матче 1/8 финала Чемпионата мира по футболу против Испании, что они решили сделать приятный сюрприз жильцам дома №30 по улице Кирова. Автором данного произведения стал уличный художник Дмитрий Брагин.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Игорь Акинфеев – герой проходящего чемпионата мира. Спасения вратаря сборной в матче с Испанией войдут в мировую футбольную историю. Акинфеев имеет непосредственное отношение к развитию и популяризации спорта в Подмосковье. Армейцы долгое время проводили свои домашние матчи именно в Химках. Для многих местных жителей страж ворот «ЦСКА» и сборной стал культовой личностью. Сейв, который уже окрестили «Ногой бога» подарил незабываемые эмоции всем болельщикам. Теперь этот эпизод украшает Подмосковье и вообще может получить статус легендарного».

 

Прочитано 57 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru