ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс22072018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковные игроки в составе сборной России стали вторыми на этапе чемпионата Европы по регби-7
Понедельник, 09 Июль 2018 16:55

Подмосковные игроки в составе сборной России стали вторыми на этапе чемпионата Европы по регби-7 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

7-8 июля в английском Эксетере прошел третий этап европейской Гран-При Серии по регби-7 среди мужских команд.

В составе сборной цвета российского флага защищали игроки команды из Монина «ВВА-Подмосковье» Герман Давыдов, Илья Бабаев, Владислав Созонов, Виталий Живатов, Патрис Пеки, Сергей Янюшкин.

Сборная России прошла групповой этап без поражений, выйдя в плей-офф с первого места: 43:12 в матче с Польшей, 19:7 – с Грузией, 27:14 – с хозяевами поля – сборной Англии.

Во второй день, в 1/4 финала наша команда не оставила шансов сборной Франции - 42:0, и одержала волевую победу в полуфинале над Португалией - 17:14.

В финале подопечные Андрея Сорокина снова встретились с англичанами. В решающем матче спортивная удача оказалась на стороне нашего соперника: 15:5 в пользу Англии.

После трех этапов сборная России с 44 очками занимают третью строчку в общем зачете, отставая всего на 2 очка от англичан. Лидирует в чемпионате Европы команда Ирландии – 56 очков.

Четвертый завершающий этап европейской Гран-При Серии по регби-7 пройдет 8-9 сентября в Польше. Действующим обладателем титула является сборная России.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сборная России по регби-7 каждый год борется за победу в чемпионате Европы. В этом году она защищает титул и в этом ей помогают игроки монинского клуба. Подмосковные игроки составили половину команды на этапе в Англии. Серебро и уверенная игра очень важны в преддверии Кубка мира по регби-7, который стартует уже 20 июля».

 

Прочитано 9 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru