ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср14112018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Щелкове прошли испытание комплекса ГТО «Скандинавская ходьба»
Понедельник, 09 Июль 2018 19:05

В Щелкове прошли испытание комплекса ГТО «Скандинавская ходьба» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

250 жителей Щелкова в возрасте от 50 лет и старше приняли участие во Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне».

Мероприятие проходило в рамках «Первого Московского областного фестиваля скандинавской ходьбы». Помимо основных испытаний ГТО, участники смогли проверить свои силы в тесте «скандинавская ходьба».

Мобильная площадка спортивного комплекса работала на Центральной улице подмосковного Щелкова. Перед началом выполнения нормативов провел разминку руководитель ассоциации скандинавской ходьбы Александр Мамонтов.

Мужчины и женщины в возрастных группах от 50 и старше (IX, X, XI ступеней ГТО) выполнили нормативы по следующим видам испытаний: подтягивания на высокой и низкой перекладине, рывок гири (16 кг), отжимания, прыжок в длину, наклон на гимнастической скамейке, подъем туловища из положения лежа на спине, скандинавская ходьба на 3 км.


Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «ГТО – это не просто популяризация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, но и проверка уровня физической подготовленности населения. Особенно приятно видеть позитивную картину среди жителей Подмосковья старше 50 лет. Отрадно, что мужчины и женщины этой возрастной категории активно участвуют в подобных мероприятиях, приводят с собой внуков. ГТО – это и связь поколений, способ прививать правильные спортивные ценности с самого раннего возраста. Важным моментом является то, что помимо основных тестов, каждый может выбрать для себя подходящее испытание – с учетом личных предпочтений и возможностей. Например, скандинавскую ходьбу, как это сделали жители Щелклва».

 

Прочитано 76 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru