ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн16072018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Учебно-тренировочный центр «Сатурн» станет региональным центром по подготовке спортивных команд Подмосковья
Вторник, 10 Июль 2018 14:38

Учебно-тренировочный центр «Сатурн» станет региональным центром по подготовке спортивных команд Подмосковья Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Учебно-тренировочный центр «Сатурн», который находится в подмосковном Кратове, в ближайшем будущем будут реорганизован в региональный центр по многим видам спорта. Соответствующая концепция находится в стадии проработки у Министерства физической культуры и спорта Московской области. По словам главы ведомства Романа Терюшкова, базу учебно-тренировочного центр «Сатурн» ждут глобальные изменения.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «У нас есть масштабная концепция по базе в Кратове. Имеется в виду глобальное развитие этой тренировочной площадки. Напомню, что сейчас там расположены три футбольных поля, современный жилой комплекс и общежитие для молодых спортсменов.

В рамках концепции, которую мы будем презентовать и защищать в ближайшие три года, мы хотим достроить там бадминтонный центр. Соответственно, с последующим переселением бадминтонистов в Кратово. В зале, где они сейчас тренируются, мы хотим сделать современный зал для борьбы. Более того, есть идея сделать на территории учебно-тренировочного центра ледовый дворец.

В целом мы хотим сделать в Кратове мощный региональный центр по подготовке спортивных команд по многим видам спорта. То есть не только по футболу, как сейчас, а еще по бадминтону, регби, художественной гимнастике, борьбе и хоккею, если идея с проектированием ледового дворца реализуется. Для нас это, в первую очередь, экономика. Все те деньги, которые мы сейчас тратим на команды Подмосковья, которые проводят свои тренировочные сборы заграницей или в других субъектах России, будут оставаться на территории области. Это важный момент».

 

Прочитано 2 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru