ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн16072018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды «Сельские игры» прошли в Луховицах
Вторник, 10 Июль 2018 14:41

«Сельские игры» прошли в Луховицах Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

7 июля в Подмосковных Луховицах на стадионе «Спартак» прошли летние сельские спортивные игры. Традиционно соревнования проводятся среди граждан, работающих на предприятиях и в организациях агропромышленного, лесного комплексов, рыбного хозяйства и социальной сферы. «Сельские игры» проходят в три этапа: Первый проводился в муниципалитетах Подмосковья с октября 2017 по май 2018 года. Второй, зональный этап Московской области. В нем приняли участие более 500 человек из 17 команд от муниципалитетов региона.

В этом году в программу мероприятия вошли следующие дисциплины: армрестлинг, гиревой спорт, легкая атлетика, мини–лапта, настольный теннис, перетягивание каната, а также соревнования дояров, косарей и механизаторов. Победителей соревнований определяли в личном, командном и общекомандном первенстве.

Победители общекомандного первенства отправятся представлять Московскую область на Всероссийский этап соревнований, который пройдёт в Курске со 2 по 7 августа. Ими стали представители городского округа Луховицы. Второе место у команды из Подольска, третье место в общекомандном первенстве у представителей Дмитровского городского округа.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Одна из главных задач, это популяризация спорта в регионе. Для нас важно проводить такие соревнования как «Сельские игры» потому, что они позволяют приобщить к спорту работников сельского хозяйства и других промышленных отраслей. Первый этап, отборочный, проводился в муниципалитетах региона, второй прошёл в Луховицах, а третий, финальный, будет в Курске со 2 по 7 августа, где Московскую область представит сильнейшая команда».

 

Прочитано 4 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru