ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс15092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Молодежный состав футбольного клуба «Химки» в новом сезоне станет профессиональной командой
Вторник, 17 Июль 2018 12:20

Молодежный состав футбольного клуба «Химки» в новом сезоне станет профессиональной командой Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В сезоне-2018/2019 молодежная команда «Химки-М» будет выступать в Группе «Центр» Профессиональной футбольной лиги – третьем по рангу дивизионе. Ранее юные химчане выступали на любительском уровне.

16 июля «Химки-М» были официально включены в список участников Группы «Центр» Профессиональной футбольной лиги и стали четырнадцатой ее командой.

Основная цель перехода в профессионалы – повышение уровня спортивного мастерства юных химкинских и подмосковных футболистов, которые будут выступать за «Химки-М». При этом заявка обеих команд, первой и второй, будет сквозной, то есть футболисты основы смогут получать игровую практику во втором дивизионе, а подрастающее поколение – дебютировать в Футбольной национальной лиге.

«Химки-М» не смогут участвовать в Кубке России, однако при этом имеют право на повышение в классе при условии выхода первой команды в Премьер-лигу.

Домашней ареной «Химок-М» станет спортивной комплекс «Новые Химки», где они уже 26 июля примут своего первого соперника – новомосковский «Химик».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Футбольный клуб «Химки» выстроил полноценную систему подготовки футболистов. Активно функционирует детско-юношеская школа при клубе, которая каждый год выпускает новых игроков. Вторая команда поможет им более безболезненно перейти от юношеского футбола ко взрослому и позволит не потерять талантливую молодежь для клуба. В предстоящем сезоне юные химчане сыграют с такими командами, как московские «Торпедо» и «Строгино», раменский «Сатурн», красногорский «Зоркий» и другие. Уже в первом сезоне «Химки-М» вполне готовы занять достойное место по итогам чемпионата, а главное подготовить игроков для основной команды».

 

Прочитано 236 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru