ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс15092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды На чемпионате мира по фехтованию Московскую область представят четыре спортсмена
Вторник, 17 Июль 2018 21:59

На чемпионате мира по фехтованию Московскую область представят четыре спортсмена Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 19 по 27 июля в китайском городе Уси пройдет чемпионат мира по фехтованию.

На турнире будет разыграно 12 комплектов наград: в индивидуальном и командном первенствах по фехтованию на шпагах, рапирах и саблях среди мужчин и женщин.

Московскую область в составе сборной России будут представлять четыре спортсмена. Двукратная Олимпийская чемпионка Яна Егорян выступит в сабле, чемпионка мира Татьяна Андрюшина и двукратный чемпион Европы Сергей Ходос сразятся в шпаге, а в фехтовании на рапирах титул чемпиона мира будет отстаивать Дмитрий Жеребченко. Все фехтовальщики, кроме Татьяны Андрюшиной, сразятся и в командных, и в личных соревнованиях. Шпажистка выступит только в индивидуальном зачете. Андрюшина начнет турнир с отборочного раунда, остальные присоединяться со стадии 32 лучших.

Всего команда России будет представлена 24 спортсменами. Чемпионат мира является заключительным стартом сезона 2017/2018.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Предстоящий чемпионат мира в Китае может завершить сезон на мажорной ноте. Чемпионат Европы этого года стал успешным для представителей Московской области – Яна Егорян, Дмитрий Жеребченко и Сергей Ходос выиграли золотые медали в командных соревнованиях. Желаю им завоевать награды того же достоинства и на мировом первенстве».

 

Прочитано 150 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru