ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн17122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Теннис Первый открытый турнир для теннисистов в возрасте до 10 лет проходит в Химках
Среда, 18 Июль 2018 12:06

Первый открытый турнир для теннисистов в возрасте до 10 лет проходит в Химках Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

16 июля в филиале Академии Александра Островского в Химках стартовал первый в России открытый турнир для спортсменов в возрасте 9-10 лет - «Khimki Kids Open».

В течение шести соревновательных дней на корты теннисного центра выйдут сильнейшие спортсмены страны в возрасте до 10 лет. По регламенту юные теннисисты играют матчи в укороченном формате: сет продолжается до четырех геймов.

Эти соревнования стали первыми в России, которые получили статус «Особого турнира РТТ (Российского теннисного тура)»: заявку могли подать спортсмены из других стран. В итоге в турнире участвуют два иностранных игрока: юноши из Белоруссии и Армении. Состав сетки у девушек оказался полностью российским.

В соревнованиях в Химках участвуют по 32 юноши и девушки в одиночном разряде. Также впервые проводятся парные матчи среди теннисистов самой младшей возрастной категории.

Помимо матчей в рамках турнира прошел мастер-класс для участников соревнований. Его провела бывшая российская профессиональная теннисистка, финалистка USOpen-2003 в миксте, бывший 25-й номер одиночного рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) Лина Красноруцкая.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Химках впервые проводится детский теннисный турнир с участием иностранных спортсменов. Никогда прежде российские соревнования среди юных игроков 9-10 лет не проходили в открытом формате. «Khimki Kids Open» имеет высшую категорию для данной возрастной группы. Его статус подтверждает и то, что первые четыре номера посева, как у юношей, так и у девушек, входят в десятку российского рейтинга».

 

Прочитано 78 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru