ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт18102019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Нормативы ГТО выполнили участники православного форума «ДоброЛето»
Четверг, 19 Июль 2018 12:06

Нормативы ГТО выполнили участники православного форума «ДоброЛето» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 15 по 22 июля на Благовещенском поле города Сергиев Посад проходит Третий молодежный добровольческий форум «ДоброЛето». В рамках мероприятия 17 июля работал мобильный центр тестирования ГТО.

Более 500 человек в возрасте 18-30 лет попробовали свои силы в следующих испытаниях ГТО:

- подтягивание из виса на высокой перекладине, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине 90 см;

- сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу;

- поднимание туловища из положения лежа на спине (количество раз за 1 минуту);

- наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье;

- прыжок в длину с места толчком двумя ногами;

- рывок гири 16 кг.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Комплекс «Готов к труду и обороне» направлен на активное внедрение идей здорового образа жизни и массового спорта среди молодежи. Неслучайно мы организовали выполнение нормативов ГТО на молодежном православном форуме «ДоброЛето». Физически крепкое тело – важное дополнение к духовно-нравственному воспитанию. В здоровом теле - здоровый дух. Именно эту идею мы и хотим донести до молодого поколения. Объединение этих составляющих делает человека по-настоящему цельным».

 

Прочитано 340 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru