ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт19072019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Юные хоккеисты сражаются за Кубок Александра Овечкина
Четверг, 19 Июль 2018 21:50

Юные хоккеисты сражаются за Кубок Александра Овечкина Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

19 июля в Одинцове стартовал Кубок Александра Овечкина. В соревнованиях принимают участие подмосковные хоккеисты в возрасте 10-11 лет.



Турнир открыли родители Александра: советская баскетболистка, двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы Татьяна Овечкина и советский футболист Михаил Овечкин.

Татьяна Овечкина: «Здесь, в Одинцове, у Саши начался взрослый спортивный путь. Именно на этом льду прошли его первые сборы в национальную команду. Хочу пожелать родителям юных хоккеистов самого главного - терпения, потому что вся нагрузка ложится на их плечи. Мы также желаем им проводить со своими детьми работу над ошибками, смотреть, где они хорошо сыграли, что у них не получается, а потом вместе анализировать. Тогда, наверное, что-то должно получиться».


Поддержать юных хоккеистов также приехала Президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова. Команде, занявшей 4 место, Фонд подготовил специальный приз – аэрохоккей.

Екатерина Богдасарова: «Хоккей- это игра сильных, смелых и выносливых. Я уверена, что каждый мальчишка из сегодняшних команд-участниц в будущим хочет стать именно таким. А наша задача заключается в том, чтобы помочь им в этом, направить, подсказать. Открывая турнир, мы увидели, как горят глаза юных спортсменов от азарта и желания быть лучшими. Важно эту искорку сохранить: воспитать новых чемпионов нашей страны!»


Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Кубок Александра Овечкина проходит впервые, но у нас есть идея его сделать традиционным. Сегодня играют шесть лучших команд Подмосковья. Наша задача - в следующем году увеличить их количество и расширить географию участников. Это единственный предсезонный турнир, который является очень хорошей подготовкой юных хоккеистов. Я уверен, что старт пройдет на самом высоком уровне. Ребята, приехавшие сегодня, рады и счастливы, что увидят своего кумира. Встреча с Александром Овечкиным, на которого они ровняются, станет для них хорошей мотивацией».

После символического вбрасывания начались матчи турнира. На арену ледового дворца «Армада» в первый соревновательный день вышли все шесть заявленных команд: «Атлант» Мытищи, «Химик» Воскресенск, «Кристалл» Электросталь, «Капитан» Ступино, «Армада» Одинцово и «Клин».

Отборочный этап завершится в пятницу, а в субботу, 21 июля, состоится финал и награждение, в котором примет участие сам Александр Овечкин.

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru