ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт13122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Серебро и бронза у подмосковных дзюдоистов на юниорском Кубке Европы
Понедельник, 23 Июль 2018 16:25

Серебро и бронза у подмосковных дзюдоистов на юниорском Кубке Европы Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 21 по 22 июля 2018 в чешском городе Прага проходил очередной этап Кубка Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.

В составе сборной России две медали завоевали представители Московской области.

Серебряным призером в весовой категории до 100 кг стал спортсмен из Дмитрова Кирилл Брежнев. На пути к финалу он преодолел сопротивление трех соперников: немца Вольфганга Альбаха, словака Лукаша Курака и датчанина Матиаса Мадсена. В финальном поединке его соперник швейцарец Даниэль Эйх оказался сильнее за счет «ваза-ари» и «иппона».

Бронзовым призером стал Мурад Мирзажанов в весовой категории до 55 кг. В полуфинале он уступил Ровшану Алиеву из Азербайджана. В матче за 3-е место подмосковный спортсмен одолел турка Огусхана Озисика.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Результаты подмосковных спортсменов улучшаются от турнира к турниру. Они достигают успеха не только на внутренней арене, но и на международных соревнованиях. После бронзы, завоеванной в испанской Ла-Корунье два месяца назад, Кирилл Брежнев смог улучшить свой результат. На очередном этапе Кубка Европы представитель Дмитрова остановился в одном шаге от победы. Для Мурада Мирзажанова это тоже не первая медаль в нынешнем европейском сезоне. Вскоре им должно покориться европейское золото».

 

Прочитано 106 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru