ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн17122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Теннис Роман Терюшков: «Новые титулы Анастасии Потаповой не заставят себя долго ждать»
Понедельник, 30 Июль 2018 19:40

Роман Терюшков: «Новые титулы Анастасии Потаповой не заставят себя долго ждать» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

29 июля в Москве завершился первый женский теннисный турнир WTAMoscowRiverCup. Воспитанница химкинского филиала Академии Островского Анастасия Потапова стала победителем в парном разряде.  

Дуэт подмосковной теннисистки и победительницы 19 турниров WTAВеры Звонаревой в финальном матче обыграл российско-казахскую пару Александры Пановой и Галины Воскобоевой со счетом 6/0, 6/3.

17-летняя химчанка в минувшее воскресенье трижды выходила на открытый корт. Помимо парного разряда в полуфинале и финале, Анастасия Потапова также добралась до главного матча и в личном зачете. Встреча с Ольгой Данилович завершилась со счетом 7:5, 6:7, 6:4 в пользу сербской теннисистки.

В обновленном рейтинге WTAфиналистка MoscowRiverCupАнастасия Потапович поднялась на 135 строчку.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Анастасия Потапова полностью оправдала надежды не только тренеров Академии Островского, но и оргкомитета MoscowRiverCup. Химкинская теннисистка получила особое приглашение от организаторов престижного турнира и впервые в свое карьере вышла в финал WTA. Потапова проявила характер не только в парном разряде, но и показала достойную игру против сербской теннисистки, не хватило лишь опыта. Но начало положено – новая ступень в мировом рейтинге уже обеспечена. Уверен, что новые титулы химкинской спортсменки на заставят себя долго ждать».

 

Прочитано 97 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru