ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт17082018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Андрей Воробьев и Евгений Малкин сыграли с воспитанниками школы воскресенского «Химика»
Среда, 08 Август 2018 16:11

Андрей Воробьев и Евгений Малкин сыграли с воспитанниками школы воскресенского «Химика» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Во дворце спорта «Подмосковье» состоялся товарищеский матч, в котором Губернатор Московской области Андрей Воробьев и обладатели Кубка Стэнли сыграли с юными хоккеистами из Воскресенска. На лед вышли Евгений Малкин, Валерий Каменский, Вячеслав Козлов и воспитанники местной спортивной школы «Химик» 2002-2006 годов рождения. По окончании встречи Евгений Малкин подарил ребятам 25 комплектов хоккейной экипировки.

В настоящее время в Подмосковье хоккеем занимаются около 40 тысяч человек, действуют 29 отделений, в которых тренируются порядка 6 тысяч детей. В профессиональных лигах разного уровня выступают 6 мужских и одна женская команда. В 2016 году в рамках государственной программы Губернатора «Спорт Подмосковья» в Воскресенске открыт новый ФОК с крытым катком.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Мы приехали для того, чтобы поддержать школу, она набирает обороты. Спасибо ветеранам, которые ей уделяют внимание, приезжают, общаются и с тренерами, и с родителями. Эта поддержка очень важна, потому что пока здесь нет команды мастеров, которая играет в КХЛ, но есть легенды, на которых можно равняться. У нас за последнее время построен 31 ледовый дворец, все они забиты - и фигурное катание, и хоккей очень популярны в Московской области».

Двукратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Евгений Малкин: «У всех остались положительные эмоции. Мы пообщались с детьми, увидели их улыбки. Мы всегда с удовольствием участвуем в таких мероприятиях».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Легендарный воскресенский лед воспитал множество победителей и призеров Олимпиад, чемпионатов мира, обладателей Кубка Стэнли. Этот небольшой город, насквозь пропитанный хоккейными традициями, продолжает готовить для сборной страны новые кадры. Сейчас в школе обучается более 400 ребят, начиная с 6 летнего возраста, причем не только местных. Для тех, кто приехал издалека, предоставляется общежитие, рассчитанное на 50 мест».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru