ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб20102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Роман Терюшков: «Рады «Авангарду» в Балашихе. Арена соответствует всем стандартам КХЛ»
Среда, 08 Август 2018 18:31

Роман Терюшков: «Рады «Авангарду» в Балашихе. Арена соответствует всем стандартам КХЛ» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Хоккейный клуб «Авангард» временно переезжает в подмосковную Балашиху. Причины переезда связаны с невозможностью проводить тренировки и матчи Континентальной хоккейной лиги на домашней площадке омичей – «Арене Омск».

Таким образом, матчи сезона-2018/19 «Авангард» будет временно проводить на «Арене Балашиха».

Президент «Авангарда» Максим Сушинский: «Авангард» в нынешнем сезоне будет не только временно проводить домашние матчи на «Арене Балашиха», но и базироваться в этом городе. Мы полностью переезжаем на какое-то время. Главным при принятии этого решения для нас был хоккей, чтобы именно наш клуб был приоритетным на стадионе. Рассматривали ещё Мытищи и Красноярск, но в первом случае были бы пересечения с баскетболом, а во втором - не смогли бы там сыграть первый раунд плей-офф в связи с проведением зимней Универсиады-2019. В целом мы рассчитывали на полноценный вариант, где нас хорошо примут, и мы будем хозяевами на площадке. Выбор Балашихи связан, в первую очередь, с удобствами для команды. Здесь у неё будут хорошие условия для подготовки, тренажёрный зал, медслужба».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мы рады «Авангарду» в Балашихе. Знаю, что у команды были и другие варианты по размещению, но итоговый выбор пал на Подмосковье. Что касается самой арены, то там созданы все условия для проведения профессиональных тренировок и матчей уровня Континентальной хоккейной лиги. Надеюсь, что болельщики «Авангарда» поддержат команду в непростой период и сделают всё для того, чтобы игроки чувствовали себя в Балашихе, как дома».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru