ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср17102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Финальную схватку чемпионата России по вольной борьбе в Одинцове посмотрели рекордное количество зрителей
Среда, 08 Август 2018 20:14

Финальную схватку чемпионата России по вольной борьбе в Одинцове посмотрели рекордное количество зрителей Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Московской области впервые проходит чемпионат России по спортивной борьбе, который включает две дисциплины: вольную и греко-римскую.

Со 2 по 5 августа в Одинцове боролись спортсмены по вольной борьбе. За финальной схваткой в весовой категории до 97 кг следили 31 тысяча человек в онлайн-режиме. В результате упорной борьбы представитель Московской области – Олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев выиграл у чемпиона Европы-2018 Владислава Байцаева.

Всего на чемпионате России по вольной борьбе подмосковные спортсмены завоевали 6 медалей разного достоинства: 2 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых.

С 6 по 9 августа на ковре Одинцовского спортивного комплекса сражаются спортсмены по греко-римской борьбе. В четверг, 9 августа, состоится церемония закрытия чемпионата, в которой примет участие трехкратный Олимпийский чемпион, борец классического стиля Александр Карелин.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Московской области чемпионаты России по вольной и классической борьбе идут друг за другом – как это происходит на мировых первенствах. Подмосковье впервые принимает эти соревнования, и мы даже не ожидали такого успеха. Чтобы увидеть действительно яркие схватки, поболеть за своих фаворитов, в Одинцово приезжают не только жители Москвы и Подмосковья, но и из ближайших регионов страны. Такой ажиотаж обусловлен впечатляющим списком спортсменов, а также нельзя не отметить подходящую для подобных соревнований площадку. Одинцовский волейбольный спортивный комплекса площадью почти 8 тысяч квадратных метров вмещает 3500 зрителей».

 

Прочитано 39 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru