ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн10122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол Более 230 команд примут участие в турнире по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» в Одинцово
Четверг, 09 Август 2018 20:42

Более 230 команд примут участие в турнире по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» в Одинцово Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

11 августа в Московской области состоится более 100 праздничных мероприятий, приуроченных к Всероссийскому дню физкультурника. Центральной площадкой празднования в Подмосковье станет Одинцово.

В рамках программы мероприятий, подготовленной ко дню физкультурника, в Одинцове пройдут Всероссийские соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».

Заявки на участие в турнире подали 233 команды из 42 муниципальных образований Московской области.

Победители мужского и женского турниров определятся в трех возрастных категориях: среди спортсменов не старше 16 лет, среди участников 17-18 лет, заключительную категорию составят спортсмены 19 лет и старше. В состав одной команды входят четыре спортсмена – во время матча трое игроков находятся на площадке, четвертый является запасным. Наибольшее количество заявок на участие в турнире поступило от мужчин старше 19 лет. 

Матчи турнира «Оранжевый мяч» в Одинцове начнутся в 11:30, торжественная церемония награждения победителей запланирована на 15:30.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Уличный баскетбол – один из самых увлекательных и доступных видов спорта. Турнир «Оранжевый мяч» проходит в Московской области не в первый раз. Мы ждем от его участников победного настроя, интересных матчей и отличного настроения. Подмосковные стритболисты недавно уже проявили себя на международных соревнованиях в Праге - Александр Зуев и Дмитрий Чебуркин в составе сборной России стали финалистами престижного турнира Prague Masters. Надеюсь, что через несколько лет нынешние участники «Оранжевого мяча» так же ярко проявят себя на мировых соревнованиях».

 

Прочитано 84 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru