ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт13122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Золото и две бронзы завоевали подмосковные спортсмены на чемпионате России по греко-римской борьбе
Суббота, 11 Август 2018 00:00

Золото и две бронзы завоевали подмосковные спортсмены на чемпионате России по греко-римской борьбе Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 6 по 10 августа в Одинцове проходил чемпионат России по греко-римской борьбе.

В составе сборной Московской области выступали 15 борцов. Трое из них стали медалистами.

8 августа чемпионом в весовой категории до 63 кг стал Степан Марянян. В финальном поединке он сломил сопротивление представителя Санкт-Петербурга Ибрагима Лабазонова.

На следующий день бронзу в весовой категории до 87 кг завоевал Илья Никифоров. Он успешно преодолел утешительный турнир, выиграв три схватки, последнюю у Артура Сокурова из Краснодарского края.

В последний день соревнований Илья Борисов взял бронзовую медаль в весовой категории до 97 кг, выиграв две схватки в утешительном турнире. Решающим стал поединок против еще одного представителя Московской области Кантемира Магомедова.

По итогам соревнований сборная Московской области заняла 7 место, набрав 10 очков. Первой стала команда Москвы, второй – Краснодарского края, третьей – Санкт-Петербурга.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «При высокой конкуренции, которая была во всех категориях, в Одинцове подмосковные борцы смогли показать хорошие результаты. Степан Марянян добился уверенной победы, Илья Никифоров и Илья Борисов, несмотря на поражения по ходу плей-офф, смогли найти в себе силы и победить в утешительном турнире, гарантировавшем им бронзовые медали. Также хочу отметить, что чемпионат страны в Одинцове прошел на должном уровне и в плане организации, и судейства. Удалось сделать из него настоящий праздник».

 

Прочитано 63 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru