ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт16112018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Художественная гимнастика Гимнастки Александра Солдатова и Екатерина Селезнева победили на этапе Мирового вызова в Минске
Понедельник, 20 Август 2018 13:15

Гимнастки Александра Солдатова и Екатерина Селезнева победили на этапе Мирового вызова в Минске Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 17 по 19 августа в Минске проходил этап Мирового вызова по художественной гимнастике.

В составе сборной России выступали представительницы Московской области Александра Солдатова, Мария Толкачева, Анастасия Татарева и Екатерина Селезнева.

Медали разыгрывались как в отдельных видах в личном зачете, так и среди групп. Подмосковные гимнастки стали обладательницами 2 золотых и 6 серебряных наград.

Большую часть наград завоевала Александра Солдатова. На её счету золото в упражнении с лентой и серебряные медали в соревнованиях с обручем и булавами. Второе золото в составе сборной России выиграла Екатерина Селезнева в упражнении с мячом.

В составе группы две серебряных награды завоевали Мария Толкачева и Анастасия Татарева. Одно в упражнении с 5 обручами, другое – с 3 мячами и 2 скакалками.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Российские художницы продолжают доминировать на мировой арене. На очередном турнире в Минске они выиграли общекомандных зачет. Радует, что костяк сборной составили подмосковные гимнастки. Александра Солдатова и Екатерина Селезнева выиграли обе наши золотые медали, а Мария Толкачева и Анастасия Татарева в составе группы завоевали для команды два серебра. Эти успешные выступления должны помочь им попасть в основной состав сборной на чемпионат мира, который пройдет в Софии уже в сентябре».

 

Прочитано 56 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru