ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб22092018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Художественная гимнастика Десять медалей завоевали представительницы Московской области на этапе Мирового вызова по художественной гимнастике
Вторник, 28 Август 2018 11:56

Десять медалей завоевали представительницы Московской области на этапе Мирового вызова по художественной гимнастике Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 24 по 26 августа в Казани проходил этап Мирового вызова по художественной гимнастике.

В составе сборной России принимали выступали три представительницы Московской области: Мария Толкачева, Анастасия Татарева, Александра Солдатова.

Мария Толкачева и Анастасия Татарева стали двукратными победительницами турнира в составе группы в упражнениях с пятью обручами и с тремя мячами и двумя скакалками. В многоборье они стали вторыми: сборная России уступила команде Италии лишь по дополнительным показателям, при этом набрав одинаковую сумму баллов 43,950.

Александра Солдатова стала третьей в упражнениях с тремя предметами – мячом, булавами и лентой. Чемпионкой в этих упражнениях стала другая представительница сборной России Дина Аверина.

Но днем ранее, в субботу, Солдатова стала лучшей в личном многоборье. Подмосковная гимнастка набрала равное количество очков с Авериной, но опередила Дину за счет большего числа упражнений, в которых ее результат оказался выше.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковные девушки отлично выступили на этапе Мирового вызова по художественной гимнастике в Казани. Мария Толкачева и Анастасия Татарева помогли завоевать команде два золота, а Александра Солдатова стала лучшей в личном многоборье, опередив Дину Аверину – почти безоговорочную чемпионку мира прошлого года. Между ними идет острая борьба на каждом соревновании, что заставляет каждую из них становиться лучше. Это идет только на пользу сборной России».

 

Прочитано 16 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru