Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт25022021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Новое назначение может помочь Кэрриону
Суббота, 16 Март 2013 14:05

Новое назначение может помочь Кэрриону

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Один из главных кандидатов на место президента МОК укрепил свои позиции в сердце банковской системы США.

60-летний Ричард Кэррион, председатель Финансовой комиссии МОК, займёт новое место в Правлении Федерального резервного банка Нью-Йорка. Он был членом Правления с 2008 г., но в качестве представителя небольших банков.

Банк «Banco Popular de Puerto Rico», который он возглавляет, достиг размеров, которые позволяют ему баллотироваться на позицию, зарезервированную для представителей крупных банков.

Федеральный резервный банк – один из двенадцати региональных банков Федерального резерва, основанный более века назад как рычаг управления центральной банковской системы США.

Кэррион считает, что это произошло как нельзя кстати, что подчёркивает его статус как влиятельной фигуры далеко за пределами Олимпийского Движения.

Richard Carrion after signing NBC deal

Если он примет решение баллотироваться в президенты МОК, то его финансовый и управленческий опыт, безусловно, сыграют ему на руку.

Члены МОК выберут нового президента в сентябре. Список кандидатов появится в июне.

Несмотря на то, что об этом официально никто не объявлял, немец Томас Бах считается наиболее вероятным преемником Рогге.

Среди других возможных кандидатов, помимо Кэрриона – Сер Мянь Нь (Сингапур), Рене Фазель, президент Ассоциации международных олимпийских федераций зимних видов спорта, и Дэнис Освальд, бывший президент Ассоциации международных олимпийских федераций летних видов спорта (оба из Швейцарии), Чинь-Ку Ву, президент AIBA (Тайвань), Сергей Бубка (Украина) и, возможно, Наваль Эль Мутавакель, вице-президент МОК (Марокко).

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru