ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт16102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей ФОКу в Солнечногорском районе присвоено имя прославленного хоккеиста Бориса Михайлова
Пятница, 07 Сентябрь 2018 20:45

ФОКу в Солнечногорском районе присвоено имя прославленного хоккеиста Бориса Михайлова Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Физкультурно-оздоровительному комплексу (ФОК) «Поварово» присвоено имя легендарного хоккеиста Бориса Михайлова. Ранее с такой инициативой выступил трудовой коллектив учреждения.

Борис Михайлов является заслуженным мастером спорта СССР, восьмикратным чемпионом мира и двукратным олимпийским чемпионом, 11-кратным чемпионом СССР по хоккею. Легенда советского хоккея становился лучшим форвардом на чемпионатах мира в 1973 и 1979 годах. Всего за карьеру нападающий забросил 537 шайб. Большую часть карьеры Михайлов провёл в составе ЦСКА, а с конца 1960-х и до 1980 года играл в сборной и клубе вместе в тройке с Владимиром Петровым и Валерием Харламовым.

Объект был построен в рамках Губернаторской программы «Строительство 50-ти ФОКов в Московской области» и открыт в 2017 году. В его состав входят игровой и тренажерный залы, помещение для занятий аэробикой, современное напольное покрытие. ФОК оснащён спортивным оборудованием и инвентарём. Пропускная способность комплекса составляет 82 человека за смену, количество посадочных мест рассчитано на 210 зрителей.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «ФОК в Солнечногорском районе обладает всеми условия для занятия спортом. Здесь проводятся соревнования по таким видам спорта, как баскетбол, волейбол, футбол, бадминтон теннис и мини-футбол. Что касается присвоения объекту имени Бориса Михайлова, то это не только сильный имиджевый ход, но и возможность сделать спортивный центр ещё более востребованным. Все помнят игру легендарного форварда. Уверен, что достижения Бориса Петровича буду вдохновлять спортсменов, занимающихся в «Поварово», на новые победы».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru