ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср17102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание Евгений Рылов – спортсмен года по версии «GQ»
Вторник, 11 Сентябрь 2018 12:46

Евгений Рылов – спортсмен года по версии «GQ» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Журнал «GQ» ежегодно выбирает лучших людей России в нескольких номинациях. Спортсменом года по версии издания стал пловец Евгений Рылов, выступающий за Московскую область.

Спортсмен громко заявил о себе на летних Олимпийских играх - 2016 в Рио-де-Жанейро. В финальном заплыве на 200 метров на спине Рылов показал третье время и завоевал бронзу. Спустя год пловец из Подмосковья показал лучший результат в карьере. На Чемпионате мира в Будапеште россиянин выиграл золото. В нынешнем сезоне Рылов завоевал два золота и два серебра на чемпионате Европы.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Среди соискателей награды помимо Евгения Рылова были теннисист Александр Зверев, боец MMA Хабиб Нурмагомедов, хоккеист Никита Гусев и футболист Фёдор Смолов. Вдвойне приятно, что из такой солидной компании наш спортсмен вышел победителем. Он абсолютно справедливо и заслуженно стал спортсменом года. Напомню, что в 2017-м году Рылов стал первым пловцом из России, который выиграл чемпионат мира спустя 14 лет».

 

Прочитано 33 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru