ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт16112018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков - о юбилее «Мастер-Сатурн»: «За 15 лет работы школа подготовила футболистов уровня Смолова, Баринова, Кучаева»
Пятница, 14 Сентябрь 2018 08:48

Роман Терюшков - о юбилее «Мастер-Сатурн»: «За 15 лет работы школа подготовила футболистов уровня Смолова, Баринова, Кучаева» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня футбольной школе-интернату «Мастер-Сатурн» исполнилось 15 лет. Спортивно-образовательное учреждение открылось 13 сентября 2003 года. Открытие школы было приурочено к празднованию 225-летия Егорьевска. В июле 2005 года учебное заведение получило статус училища олимпийского резерва.

На данный момент училище ориентировано на профессиональное обучение игре в футбол учащихся с 12-тилетнего возраста, а также призвано растить квалифицированный резерв для команд мастеров России.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «К своему юбилею «Мастер-Сатурн» подошёл в отличной форме. За 15 лет работы школа подготовила большое количество мастеров. Из наиболее именитых можно отметить лучшего бомбардира чемпионата России последних двух лет – Фёдора Смолова, чемпиона юношеского чемпионата Европы-2006 - Александра Сапету, чемпиона РПЛ сезона-2017/18 – Дмитрия Баринова. Кроме того, в «Анжи» сейчас играет Константин Савичев, в ЦСКА – полузащитник Константин Кучаев. В защите у «Урала» - Сергей Брызгалов, у «Крыльев Советов» - Владимир Полуяхтов. Также за самарцев выступает полузащитник Павел Яковлев. У всех перечисленных игроков в биографии есть страница, так или иначе связанная с «Мастером-Сатурном». Это лишний раз доказывает, что егорьевская школа-интернат является одной из лучших в России. Пройден огромный путь, но я уверен, что не за горами ещё большие успехи и новые талантливые воспитанники».

 

Прочитано 54 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru