ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб22092018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Более 10 тысяч человек приняли участие в «Кроссе Нации» в Подмосковье
Воскресенье, 16 Сентябрь 2018 15:24

Более 10 тысяч человек приняли участие в «Кроссе Нации» в Подмосковье Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

15 сентября в Подмосковье состоялся «Кросс Нации» - самое массовое спортивное мероприятие на территории Российской Федерации. Забег проводится ежегодно в сентябре, начиная с 2004 года.

Центральной локацией стал город Раменское, где на старт вышло более 4 500 бегунов. Помимо Раменского забеги проходили и в других городах Московской области. Среди них Шатура, Щелково, Дедовск. Общее число участников «Кросса Нации» в Московской области составило более 10 000 человек.

Почетным гостем соревнований в Раменском стал главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

В Раменском забеги состоялись на дистанциях 1, 2 , 5, 10 км. Первый старт от площади Победы был дан для юношей и девушек не старше 15 лет, бежавших 1 км. Затем 2-километровый забег молодые люди не старше 17 лет. За ними на дистанциях 5 и 10 км стартовали бегуны от 18 и старше.

Победителями самой длинной дистанции, 10 км, стал Иннокентий Пешков у мужчин и Анна Бойнова – у женщин. На 5 км чемпионом среди мужчин стал Ильдар Миншин, а среди женщин – Анна Семенова.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Подмосковье регулярно проводятся забеги на разные дистанции, вплоть до марафона. Мы не могли пройти мимо «Кросса Нации», приуроченного к всероссийскому дню бега. Сегодня он проводился во многих населенных пунктах Московской области, а центральной площадкой стало Раменское. Всего на старт вышло более 10 тысяч человек. Главная цель этого забега – привлечь как можно больше людей к здоровому образу жизни. С каждый годом число участников увеличивается. Мы и дальше будем проводить легкоатлетические забеги на различных уровнях».

 

Прочитано 3 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru