ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт18122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Роман Терюшков: «Музей хоккея появится в Академии имени Владимира Петрова»
Среда, 26 Сентябрь 2018 19:53

Роман Терюшков: «Музей хоккея появится в Академии имени Владимира Петрова» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Уже к Новому году жители Красногорска получат в подарок современный многофункциональный ледовый комплекс. Это строящаяся «Академия хоккея имени Владимира Петрова», которая возводится по программе «Спорт Подмосковья».

В начале сентября объект посетили губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Тогда же во встрече принимал участие и сын легендарного хоккеиста Владимира Петрова – Максим. Известно, что на сегодняшний день в Красногорске намечена нехватка льда и новый универсальный спортивный комплекс с ледовой ареной будет востребован.

Другой приятной новостью для жителей всего Подмосковья стало сообщение о том, что в стенах Академии будет открыт Музей хоккея. С такой инициативой выступил Максим Петров и получил поддержку властей региона. На данном этапе обсуждаются детали проекта, количество экспозиций, масштабирование. Максим Петров сообщил, что у него большая коллекция хоккейной атрибутики, в том числе и принадлежавшей его прославленному отцу. Все экспонаты займут достойное место в истории подмосковного и отечественного спорта.

Сын Владимира Петрова, Максим Петров: «По нашему замыслу музей будет скорее представлять экспозицию с витринами. На них будут представлены артефакты, атрибутика, документы, принадлежавшие друзьям и коллегам Владимира Владимировича Петрова. Разумеется, это будут экспозиции, посвященные его товарищам по легендарной тройке, а также величайшему голкиперу Владиславу Третьяку. В музее можно будет ознакомиться с рядом исторических документов, фактов».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В этом дворце будет располагаться не только «Академия хоккея имени Владимира Петрова». Музей станет центром истории регионального и отечественного хоккея. Владимир Петров – это легендарный спортсмен. Он играл в ЦСКА и сборной СССР в знаменитой тройке вместе с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым. В дальнейшем проектом предусмотрены интерактивные стенды, на которых можно будет выбрать те или иные исторические события, связанные с отечественным хоккеем, узнать подробности, посмотреть фото и видео».

На данный момент работы по строительству всего комплекса выполнены почти на 70%. Открытие намечено на декабрь 2018 года. На строительство объекта из регионального и муниципальных бюджетов предусмотрено финансирование в размере 750 миллионов рублей».

22 апреля 2016 года состоялся Совет при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, на котором заслуженный мастер спорта СССР хоккеист Владимир Петров обратился к Владимиру Путину с просьбой создать в его родном Красногорске академию, где бы дети могли заниматься хоккеем. 28 февраля 2017 года легендарный советский хоккеист ушел из жизни в 69 лет.

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru