ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср17102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Олимпийский чемпион Рахим Чахкиев прокомментировал предстоящий поединок Алоян-Тете, который состоится 13 октября в Екатеринбурге.
Среда, 03 Октябрь 2018 19:30

Олимпийский чемпион Рахим Чахкиев прокомментировал предстоящий поединок Алоян-Тете, который состоится 13 октября в Екатеринбурге. Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

- Я застал Михаила Алояна еще в сборной. Молодец он, его путь можно назвать по-настоящему чемпионским. Такое богатое олимпийское прошлое, как у Миши – большой плюс в боксерскую карму. Олимпийская карьера у него сложилась удачно, он завоевал большие награды. И вот эти триумфы, победы, опыт, который он приобрел, будучи в сборной, помогут ему на профессиональном ринге. Главное – не поддаться эмоциям. Я думаю, что он понимает, что впереди у него бой на 12 раундов, а также понимает все то, что повлечет за собой этот поединок, и подготовка у него соответствующая. Бой в рамках суперсерии может стать большим толчком для карьеры. Примечательно, что бой Миши также может сыграть роль в том, чтобы международная выставка ЭКСПО 2025 прошла в Екатеринбурге – ведь турнир организован в поддержку  этой инициативы. Так что это толчок не только для карьеры боксера, но и для нашей страны.

Думаю, у Миши будет большая поддержка, много его земляков приедет поддержать. Я верю в него, знаю, что он просто так бои не отдает, будет сражаться до конца. Желаю ему удачи.  
 
Напомним, что четвертьфинальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в легчайшем весе между россиянином Михаилом Алояном и Золани Тете из ЮАР пройдет 13 октября в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». На кону поединка будет титул WBO, которым на данный момент владеет Тете. В рамках вечера бокса еще один россиянин Руслан Файфер будет боксировать с американцем Эндрю Табити за право стать обязательным претендентом на титул IBF в первом тяжелом весе.
Мероприятие проводится с целью повышения шансов города Екатеринбурга на получение права проведения Всемирной выставки ЭКСПО 2025. Екатеринбург подал достойную победы заявку на проведение Всемирной выставки в 2025-м году.
Первый сезон Всемирной боксерской суперсерии прошел в первом тяжелом и втором среднем весах, обладателями Кубка Мохаммеда Али в своих весовых категориях стали украинский спортсмен Александр Усик и боксер из Великобритании Каллум Смит.
Второй сезон WBSS пройдет в трех весовых категориях – легчайшей, первой полусредней, а также вновь в первой тяжелой. Четверо российских боксеров принимают участие во втором сезоне.
Всемирная выставка ЭКСПО 2025 организована Международным Бюро Выставок (МБВ), штаб-квартира которого расположена в Париже. 22 мая 2017 года Россия передала заявку на право проведения ЭКСПО 2025 в городе Екатеринбурге.
Место проведения ЭКСПО 2025 будет объявлено на генеральной ассамблее МБВ в ноябре 2018 года.

Прочитано 17 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru