ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт25062019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В городском округе Истра скоро откроется ФОК
Четверг, 04 Октябрь 2018 14:37

В городском округе Истра скоро откроется ФОК Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с современным бассейном, построенный по программе Губернатора Московской области «50 ФОКов», скоро откроется в посёлке Глебовский городского округа Истра. На строительство физкультурно-оздоровительного комплекса было потрачено около 200 миллионов рублей.


Размеры бассейна: 25 на 16 метров, 6 дорожек, перепад глубины от 1.2 до 1.8 метра. В целом, спортивный комплекс, не считая технических подвальных помещений, будет состоять из двух полноценных этажей. На первом этаже будут размещены плавательный бассейн, душевые и раздевалки. На втором - несколько просторных классов для занятий спортом, а также будет буфет.

Спортивный комплекс приспособлен для посещения маломобильными людьми. Он оборудован удобным пандусом и специальным лифтом. Учреждение без всяких проблем смогут посещать инвалиды-колясочники.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Глебовский ФОК построен по уникальной технологии. Монолитная чаша бассейна изготовлена из нержавеющей стали, толщиной в полтора миллиметра. Это более современный подход, чем уже сооружение всем привычной бетонной чаши с выложенной поверх керамической плиткой. Он прослужит без ремонта не менее 50 лет. Плюс это практичнее. Такая технология в городском округе Истра используется впервые, в Московской области же это 25 подобный бассейн. Все работы будут завершены в ноябре и для всех посетителей он откроется уже в декабре».

 

Прочитано 168 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru