ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн17122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Николай Валуев: «В весе Михаила Алояна количество ударов имеет значение»
Суббота, 06 Октябрь 2018 15:31

Николай Валуев: «В весе Михаила Алояна количество ударов имеет значение» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
- Мише Алояну желаю только победы, болею за него всей душой. Насколько Михаил готов к 12 раундам - зависит от того, как он тренировался. Думаю, он провел хорошую работу. Но если бы меня в начале профессиональной карьеры спросили, готов ли я к 12-раундовому бою, я бы сказал, мол, да вы сумасшедшие. 
В олимпийском боксе спортсмены проделывают не меньше работы, чем в профессиональном. Миша из той школы олимпийского бокса, которая отличается от нынешней. Нас тогда учили больше ударов наносить по сопернику. У него такая весовая категория, в которой количество ударов имеет значение. В тяжелом весе иначе, а здесь надо хорошенько «накормить» соперника.
 
 
Напомним, что четвертьфинальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в легчайшем весе между россиянином Михаилом Алояном и Золани Тете из ЮАР пройдет 13 октября в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». На кону поединка будет титул WBO, которым на данный момент владеет Тете. В рамках вечера бокса еще один россиянин Руслан Файфер будет боксировать с американцем Эндрю Табити за право стать обязательным претендентом на титул IBF в первом тяжелом весе.
Мероприятие проводится с целью повышения шансов города Екатеринбурга на получение права проведения Всемирной выставки ЭКСПО 2025. Екатеринбург подал достойную победы заявку на проведение Всемирной выставки в 2025-м году. 
Первый сезон Всемирной боксерской суперсерии прошел в первом тяжелом и втором среднем весах, обладателями Кубка Мохаммеда Али в своих весовых категориях стали украинский спортсмен Александр Усик и боксер из Великобритании Каллум Смит. 
Второй сезон WBSS пройдет в трех весовых категориях – легчайшей, первой полусредней, а также вновь в первой тяжелой. Четверо российских боксеров принимают участие во втором сезоне. 
Всемирная выставка ЭКСПО 2025 организована Международным Бюро Выставок (МБВ), штаб-квартира которого расположена в Париже. 22 мая 2017 года Россия передала заявку на право проведения ЭКСПО 2025 в городе Екатеринбурге. 
Место проведения ЭКСПО 2025 будет объявлено на генеральной ассамблее МБВ в ноябре 2018 года.

 

Прочитано 69 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru