ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт18122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды 18 спортсменов Московской области поведут борьбу за медали чемпионата России по дзюдо
Среда, 10 Октябрь 2018 12:01

18 спортсменов Московской области поведут борьбу за медали чемпионата России по дзюдо Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня в Грозном стартовал Чемпионат России по дзюдо в личном и командном зачетах. Турнир в столице Чеченской республики будет проходить до 13 октября. Победители в личных соревнованиях определятся в первые три дня, в последний день на татами сразятся команды федеральных округов.

В турнире в Грозном примут участие спортсмены 2000 года рождения и старше. Всего будет разыграно 15 комплектов наград: 14 – в индивидуальных соревнованиях у мужчин и женщин, а также в командном турнире «стенка на стенку». В соревнованиях примут участие порядка 600 дзюдоистов.

На турнире выступит сборная Московской области, представленная 18 спортсменами – 9 женщинами и 9 мужчинами. Среди женщин выступят Татьяна Аякина, Анастасия Иванова, Анна Корчак, Ирина Якушева, Наталья Голомидова, Мария Сердюцкая, Дарья Сердюцкая, Эльвира Камалова и Ирина Ткаченко. Среди мужчин – Артур Ефимов, Никита Хан, Марат Алиев, Казбек Хагажеев, Феликс Галуаев, Руслан Годизов, Евгений Романча и Дмитрий Чиликин. Последние двое выступят в командном турнире.

Чемпионат России пройдет на арене Дворца волейбола имени Увайса Ахтаева в Грозном. Предыдущий турнир прошел в Нальчике.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сборная Московская области отправилась на чемпионат России по дзюдо с четким намерением показать высокий результат. На предстоящем турнире на попадание минимум в медали могут претендовать Татьяна Аякина, Наталья Голомидова, Феликс Галуаев, Мурад Мирзжанов. Это несмотря на то, что основные спортсмены задействованы на международных соревнованиях, первенствах мира и Европы среди юниоров. Нет Инала Тасоева, Аслана Лапинагова, Екатерины Долгих и других, но это лишь значит, что у других есть шанс проявить себя и пробиться в основной состав сборной России. В любом случае, Подмосковье будет горячо болеть за своих спортсменов».

 

Прочитано 56 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru