ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср17102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков - о доступности и качестве тестирований ГТО: «В регионе действуют 69 стационарных центров, с начала 2018 года 53 000 человек выполнили нормативы комплекса»
Четверг, 11 Октябрь 2018 20:42

Роман Терюшков - о доступности и качестве тестирований ГТО: «В регионе действуют 69 стационарных центров, с начала 2018 года 53 000 человек выполнили нормативы комплекса» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В рамках VII Международного спортивного «форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновске сегодня состоялась научно-практическая конференция «Обеспечение доступности и качества тестирования всех групп населения в рамках выполнения нормативов комплекса ГТО».

На конференции длившейся около двух часов обсуждались проблемы широкого доступа населения к центрам тестирования ГТО и их информационное освещение.

Также на форуме работает стенд Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На площадке информационного стенда прошло вручение золотых знаков отличия 14 жителям Ульяновска и присвоение статуса «Посол ГТО» шести представителям Приволжского федерального округа.

Форум «Россия – спортивная держава» завершится 12 октября.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Комплекс «Готов к труду и обороне» - важная составляющая в приобщении россиян к физкультуре и здоровому образу жизни, массовому спорту. В регионе этому направлению уделяется серьезное внимание. На прошедшей сегодня конференции в Ульяновске обсуждалось, как сделать более доступным тестирование комплекса ГТО для населения. На примере Московской области можно сказать, что с начала 2018 года в выполнении нормативов комплекса приняли участие более 53 тысяч человек. 16 326 из них удостоились знаков отличия ГТО, в том числе 9 130 из них – золотые.

Общее количество зарегистрированных на федеральном сайте gto.ru жителей Подмосковья возросло на 70 тысяч человек, а всего их насчитывается 670 тысяч. Круглый год в регионе проводятся крупные массовые мероприятия ГТО – зимний и летний фестивали ГТО, Кубок ГТО, регулярно проводятся тестирования. Что касается доступности, то её мы обеспечиваем за счёт мобильных площадок, которые лишь с начала этого года присутствовали на 21 мероприятии. Это, не считая 69 стационарных центров тестирования».

 

Прочитано 47 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru