ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт16112018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков: «Бойцовские качества Данила Карпюка позволили сборной России по футзалу завоевать серебро на юношеских Играх»
Пятница, 19 Октябрь 2018 12:27

Роман Терюшков: «Бойцовские качества Данила Карпюка позволили сборной России по футзалу завоевать серебро на юношеских Играх» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Буэнос-Айресе завершились III летние юношеские Олимпийские игры. Московскую область на соревнованиях представляли 11 спортсменов в 9 видах спорта: Анастасия Макарова в плавании, Варвара Овчинникова и Александр Ким в велоспорте. Егор Громадский в современном пятиборье, Виолетта Игнатьева в лёгкой атлетике в метании диска, Мария Тайлакова в соревнованиях по настольному теннису, Анатолий Сливков и Капитолина Хуснуллина в спортивной акробатике, Алина Синельникова в пляжном гандболе, Алевтина Стеценко в триатлоне и Данил Карпюк в футзале.

Подмосковные спортсмены на Олимпиаде принесли в копилку сборной России 9 медалей: 4 золота, 4 серебра и одну бронзу. Анастасия Макакрова завоевала три золота, серебро и бронзу. Варвара Овчинникова заняла первое место в дисциплине BMX микст, Егор Громадский завоевал серебряную медаль в индивидуальной программе в современном пятиборье, Виолетта Игнатьева стала второй в соревнованиях по метанию диска, а Данил Карпюк в составе сборной России по футзалу завоевал серебро.

В финале российская команда уступила команде Бразилии со счётом 1:4, завоевал серебряную медаль.

Сборная России выиграла медальный зачёт с 59 медалями (29 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых).

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Завершились юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе. Для сборной России и нашего региона эта Олимпиада прошла исключительно на позитивной ноте. Российская команда выиграла общекомандный зачёт, установив сразу два национальных рекорда – по общему количеству завоеванных медалей на этих соревнованиях и числу золотых наград на юношеских Олимпиадах. Что касается Московской области, то наш регион занял четвёртое место среди 26 субъектов РФ на Играх. Заключительную медаль нашей стране принёс футзал, где выступал подмосковный спортсмен Данил Карпюк, который был одним из лидеров российской команды в этом виде спорта. Во многом именно его характер, бойцовские и лидерские качества позволили сборной России дойти до финала Игр и занять достойное второе место на турнире».

 

Прочитано 25 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru