ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт16112018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Женский хоккейный клуб «Торнадо» из Дмитрова отметил 15-летие
Воскресенье, 28 Октябрь 2018 09:31

Женский хоккейный клуб «Торнадо» из Дмитрова отметил 15-летие Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Подмосковное «Торнадо» отметило 15-летие клуба первой в истории российского женского хоккея церемонией закрепления игровых номеров легенд команды, Татьяны Буриной и Ольги Пермяковой.

В этот особый день на трибунах Ледового Дворца спорта «Дмитров» собрались свыше 500 болельщиков. Праздничная программа включала фото и автограф-сессии с легендами «Торнадо», в которых мог принять участие каждый болельщик. Также между поклонниками клуба прошел розыгрыш шайб и кепок с логотипами клуба и Женской хоккейной лиги (ЖХЛ).

Второй матч серии с «Динамо» из Санкт-Петербурга хоккеистки «Торнадо» проиграли со счетом 2:5. За дмитровскую команду отличились Анна Шохина и Елена Дергачёва. Первый матч серии тоже закончился поражением хозяек – 0:1. Заключительная игра с «Динамо» Санкт-Петербург пройдет в понедельник.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Женский хоккейный клуб «Торнадо» по-своему уникален. Сегодня он отметил 15-летие, и за эти 15 лет команда ни разу не опускалась в чемпионате России ниже второго места, а в девяти случаях становилась чемпионом России. За эти годы хоккеистки становились и многократными обладательницами европейских кубков. С момента основания клуба его лидерами были Татьяна Бурина и Ольга Пермякова. Они защищали честь не только Подмосковья, но сборной России. В ее составе они неоднократно становились призерами чемпионатов мира и участвовали в Олимпийских играх. Они закончили с профессиональным хоккеем, но их имя останется в истории этой игры. Закрепление игровых номеров под сводами Дворца спорта в Дмитрове – дань уважения их мастерству».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru