ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт16112018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды 1200 человек примут участие в гонке с препятствиями «Живу Спортом»
Четверг, 01 Ноябрь 2018 22:10

1200 человек примут участие в гонке с препятствиями «Живу Спортом» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха 3 ноября состоится гонка с препятствиями «Живу спортом».

В соревнованиях примут участие команды из шести человек. Всего на старт выйдут 1200 участников – это 200 команд. Спортсмены пробегут 8 километров по пересеченной местности и по пути преодолеют 14 испытаний. В составе одной из команд примут участие амбасадоры союза «Кибатлетики» - кибатлеты Дмитрий Кошечкин и Татьяна Демьянова.

Для участников и гостей мероприятия будет работать полевая кухня, все желающие смогут проверить свои силы на скалодроме, а рэпер ST1M, автор официального гимна движения «Живу Спортом», исполнит на мероприятии свои хиты.

Кибатлет Дмитрий Кошечкин: «Наша команда приедет в субботу на гонку «Живу Спортом». Мы тоже побежим 8 км и будем проходить испытания. Я даже попросил лабораторию в Сколково подготовить для нас специальные протезы для подтягиваний. Мы бежим, снимаем протезы, одеваем другие и полезли дальше. Это очень удобная вещь».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Гонка с препятствиями «Живу Спортом» в Подмосковье традиционно проходит в преддверии Дня народного единства. Принципиальное отличие этого забега в том, что участие абсолютно бесплатное. В 2017-м году на старт мероприятия вышли более150 команд со всего региона, в этом году цифра увеличилась. Приятно осознавать, что наши забеги пользуются такой популярностью, а спорт в Подмосковье всё больше проникает в массы. В целом проект позволяет объединять жителей со всего Подмосковья, пропагандировать здоровый образ жизни и физкультурно-массовые события.

Кроме того, хочется выразить благодарность союзу «Кибатлетики» за отклик и подготовку команды на гонку. Для нас это очень важно, мы хотим, чтобы наши спортивно-массовые мероприятия были доступны для всех. Ребята выйдут на дистанцию и пройдут испытания наравне со всеми. Участие этой команды в гонке - большое событие для всех людей с ограниченными возможностями здоровья. Своим примером кибатлеты вдохновят других спортсменов, покажут, что возможно многое и докажут, что они - люди с безграничными возможностями. Мы всегда будем рады видеть их на наших мероприятиях и с удовольствием продолжим сотрудничество».

Место проведения: Московская область, Одинцово, Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха

Дата: 3 ноября

Время: 9:00

 

Прочитано 19 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru