ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт16112018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Более 16 тысяч знаков отличия ГТО получили жители Московской области в 2018 году
Пятница, 09 Ноябрь 2018 17:18

Более 16 тысяч знаков отличия ГТО получили жители Московской области в 2018 году Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

По итогам трех кварталов 2018 года в Московской области ее жителям выдали 16202 знака отличия комплекса ГТО, среди них: 8117 золотых, 4693 серебряных и 3392 бронзовых.

Для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» жителям Подмосковья доступны 69 центров тестирования. Также 21 раз за нынешний год в разные города Московской области выезжал мобильный центр тестирования ГТО. Помимо этого, на всей территории региона проходят спортивно-массовые события с охватом в несколько тысяч человек, направленные на развитие комплекса ГТО. Среди них - традиционные зимний и летний фестивали ГТО, Единый день ГТО. В Подольске во второй раз подряд состоялся Кубок ГТО. Он проводился среди спортивных федераций, трудовых коллективов и команд спортсменов-любителей Московской области. Как и в прошлом году, в нем приняло участие около 700 человек.

Московская область лидирует по числу жителей, зарегистрированных на официальном сайте gto.ru. На данный момент почти 700 тысяч человек.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «По итогам трех кварталов 2018 года мы видим, что число обладателей золотых знаков составляет половину от общего количества. Это значительно большая доля по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о высокой подготовке участников испытаний. Тематические спортивно-массовые мероприятия, посвященные комплексу ГТО, привлекают тысячи жителей региона. Программу каждого спортивного события мы стараемся разнообразить разными дисциплинами. В том числе и испытаниями ГТО. Кто-то только знакомится с ними и потом приходит в центр тестирования, выполняет нормативы и получает знак, кто-то уже повышает свои результаты. В любом случае, мы видим положительный отклик и интерес».

 

Прочитано 13 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru