ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср16012019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Чемпионат России по теннису на колясках завершился в Нижнем Новгороде
Воскресенье, 11 Ноябрь 2018 00:00

Чемпионат России по теннису на колясках завершился в Нижнем Новгороде Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

10 ноября в «Теннис Парке Нижний Новгород» завершились решающие матчи Чемпионата России по теннису на колясках 2018.

Финальные матчи прошли в интересной и зрелищной борьбе. Среди мужчин в парном разряде соревновались представители Москвы, Московской и Самарской областей. Юрий Головин и Леонид Шевчик, которые сыграли матч за 1 место против дуэта Лысов Сергей и Шаихисламов Ильдус. Матч был очень напряженным, никто не хотел сдавать свои позиции, но фортуна, со счетом 3:6, 6:2, (10), с перевесом в 2 очка, была на стороне Сергея и Ильдуса. В матче за третье место Губанов Леонид из Пермского края и Обухов Вадим из Московской области проиграли в тайбреке со счетом 4:6, 6:2, (9) Амелину Александру из Москвы и Юсупову Марату из Бошкортатстана, которым и досталось «бронза» Чемпионата.

GazpromНе менее интересными были матчи за личное первенство среди женщин и мужчин. Две представительницы Московской области Львова Виктория и Бубнова Людмила завершили матч со счетом 6:2, 6,2. В итоге абсолютной Чемпионкой России по теннису на колясках стала Львова Виктория. В матче за 3 место играли спортсменки из «двух столиц» Москвы и Санкт-Петербурга, со счетом 6:0, 6:0 уверенно выиграла Шакирова Полина представительница «северной столицы».

У мужчин в финальном поединке за 3 место была настоящая жара! Лысов Сергей и Головин Юрий со счетом 6:4, 4:6, 6:4 с трудом выявили победителя. В итоге «бронзу» завоевал представитель Московской области Юрий Головин.

Матч за 1 место между Леонидом Шевчиком (2 место) из Москвы и Шахисламовым Ильдусом (1 место) из Тольятти закончился со счетом 6:0, 6:2.

В одиночном разряде «квад» были определены следующие победители: 1 место Губанов Леонид, 2 место Гребнев Алексей – оба спортсмена из Пермского края, 3 место досталось Елесееву Алексею из Московской области.

На торжественной церемонии закрытия прошло награждение победителей и призеров Чемпионата. Свои награды они получили из рук и.о. заместителя Губернатора, заместителя председателя Правительства Нижегородской области Югова А.С. и главного тренера по теннису на колясках Федерации тенниса России Мулдагалиева С.А. Почетные гости горячо поздравили победителей и всех участников турнира. Отдельные слова благодарности организаторы высказали судейской бригаде турнира за отличную работу, «Теннис Парку Нижний Новгород» за гостеприимство и прекрасную организацию мероприятия, спонсору сборной России по теннису на колясках Газпром Энергохолдинг.

Последнее изменение Среда, 14 Ноябрь 2018 13:07
Олимпийская панорама

Ежемесячный журнал, орган ОКР. Первый номер вышел в свет летом 1976, как орган Оргкомитета Игр XXII Олимпиады 1980 в Москве. Выходил на русском, английском, французском, немецком и испанском языках, информируя читателей не только о ходе подготовки к Играм, но и об истории международного олимпийского движения, наиболее важных его событиях, философии олимпизма. С 1981 журнал начал издаваться как орган НОК СССР. В 1982—1990 выходил регулярно 4 раза в год, но распад СССР и экономические трудности конца 80-х — начала 90-х гг. Не могли не сказаться на его судьбе. В 1991 был выпущен один номер, а в 1992 — два. Жрунал удалось сохранить благодаря ОКР, который поддержал инициативу группы журналистов по созданию ЗАО "Олимпийская панорама". С 1995 "О. п." выходит с параллельным текстом на русском и английском языках два-три раза в год. Его содержание стало в полной мере отвечать названию (основные рубрики — "Хроника жизни НОК", "Компетентное мнение", "Вести из МОК", "Были о былом", "Интервью ОП" посвящены исключительно олимпийской тематике), а сам журнал был признан "визитной карточкой" ОКР и российского олимпийского движения в мире.

Журнал "О. п." стал первым звеном в создаваемой ОКР информационной системе. В наст. время периодичность журнала — 1 раз в квартал. Главный редактор журнала — Александр Ратнер.

Сайт: op-media.ru