ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб15122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Началась реконструкция центрального стадиона в Одинцово
Пятница, 16 Ноябрь 2018 16:58

Началась реконструкция центрального стадиона в Одинцово Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Главгосстройнадзор Московской области поступило извещение о начале реконструкции центрального стадиона в Одинцово.  Данный проект будет реализован в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья».

Во время проведения капитального ремонта полностью обновят зрительскую трибуну, где появятся козырёк, а также современные пластиковые кресла. При этом количество мест на арене увеличат до 2500.

После реконструкции также на стадионе появится искусственное футбольное поле с подогревом, площадью более 8 тысяч кв. метров, новое освещение, электронное табло и заградительная сетка. Кроме того, запланировано обновление спортивных площадок, проездов и тротуаров.

К текущему моменту планируется завершить работы в 3-м квартале 2019 года.

Заказчиком реконструкции объекта выступает Администрация Одинцово. Начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян рассказал, какие работы на данный момент проводятся на стадионе.

Артур Гарибян:  «В настоящее время на объекте ведутся работы подготовительного периода. Первая проверка на объекте начнется 19 ноября»

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Кроме футбола здесь будут проходить тренировки отделений легкой атлетики, хоккея, фигурного катания. Для проведения легкоатлетических соревнований и тренировок по периметру стадиона будут расположены беговые дорожки. Для прыжков – песочная яма. В августе здесь уже прошел ряд соревнований по стритболу и баскетболу. Для этих видов спорта на объекте также предусмотрены профильные площадки. Кроме того, проектом предусмотрены и площадки для занятий теннисом, волейболом и воркаутом. При создании проекта учитывались пожелания местных жителей и спортивных сообществ Одинцово. Таким образом, здесь удалось сформировать серьезный спортивный кластер – многопрофильный, универсальный и современный. Это позволит развивать и массовый – любительский спорта, и профессиональный».

 

Прочитано 22 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru