ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб15122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды НОВОСТИ О ВОЛЕЙБОЛЬНОМ «ЗЕНИТЕ»: С КАМЕХО НЕ РАССТАЮТСЯ, ЗЕЛЕНКОВА ОТМЕТИЛИ
Суббота, 24 Ноябрь 2018 15:58

НОВОСТИ О ВОЛЕЙБОЛЬНОМ «ЗЕНИТЕ»: С КАМЕХО НЕ РАССТАЮТСЯ, ЗЕЛЕНКОВА ОТМЕТИЛИ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

    Пресс-служба петербургского волейбольного «Зенита» выступила с официальным заявлением, в котором опровергла слухи о ведении переговоров с чемпионом мира — польским волейболистом Бартошем Куреком.

Планируемое якобы приобретение MVPчемпионата мира-2018 и лучшего бомбардира этого турнира с целью замены травмированного Ореола Камехо является вымыслом СМИ, информация не соответствует действительности. В настоящее время 32-летний доигровщик, родившийся на Кубе и летом нынешнего года получивший российское гражданство, восстанавливается после повреждения. Камехо получил травму 10 ноября во второй партии матча с «Кузбассом». По регламенту чемпионата России натурализованный игрок, ранее выступавший за сборную своей страны (Камехо защищал цвета сборной Кубы), перестанет считаться легионером в суперлиге через два года после смены гражданства. В чемпионате России сейчас можно использовать только двух игроков с иностранным гражданством. Вторым легионером в «Зените» сейчас является Георг Грозер (Германия).

   Из-за травмы Ореол Камехо не смог принять участие в дебютной игре «Зенита» в Лиге чемпионов, которая состоялась на «СИБУР Арене» в Петербурге 20 ноября. Хозяева площадки обыграли французский «Шомон» - 3:2. В этом матче чрезвычайно эффектный эпизод приключился в первом сете. Либеро «Зенита» Артем Зеленков ударом ногой, находясь спиной к сетке, сумел переправить безнадежно уходящий мяч на сторону соперника. Такое «футбольное спасение» признали лучшим эпизодом первого тура Лиги чемпионов. Следующий матч в этом евротурнире петербургский «Зенит» проведет 18 декабря на выезде — в Словении с «Любляной».

 

Прочитано 195 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru