ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб15122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол В Химках пройдёт отборочный матч Кубка мира-2019 по баскетболу
Вторник, 27 Ноябрь 2018 02:21

В Химках пройдёт отборочный матч Кубка мира-2019 по баскетболу Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сборная России по баскетболу проведет матч отборочного цикла Кубка мира-2019 против команды Чехии в Химках. Игра состоится 3 декабря на паркете Баскетбольного центра «Химки».

 Баскетбольный центр «Химки» вмещает 3500.

Прошлый домашний матч российская команда также провела в Химках. В той встрече россияне обыграли болгаров со счётом 77:73. 

Тренировки российской команды в преддверии продолжения отборочного цикла будут также проходить в баскетбольном центре «Химки» и УТЦ «Новогорск». Перед матчем с чехами сборная России 30 ноября на выезде сыграет с командой Финляндии. Состав россиян при подготовке ко встрече с финнами будет насчитывать 13 баскетболистов.

После 8 матчей сборная России расположилась на третьем месте своей группе. В финальную часть Кубка мира смогут пробиться три лучшие команды группы из шести.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Химках в очередной раз пройдёт матч сборной России по баскетболу. Местная арена уже не раз проносила удачу нашим баскетболистам и вполне снова может помочь национальной команде. Вдвойне приятно, что после долгого перерыва в состав сборной вернулся Андрей Воронцевич. Он до этого не выходил на площадку в квалификации Кубка мира-2019. Андрей в последний раз надевал майку сборной России более года назад - на Евробаскете-2017.

Что касается отборочного этапа, то, уверен, что российская команда выйдет на престижный турнир. У нас большие шансы на победу в матчах против Финляндии и Чехии».

 

Прочитано 25 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru