ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб15122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Корпус спортивных волонтеров в Подмосковье – одно из самых востребованных добровольческих объединений»
Среда, 05 Декабрь 2018 20:22

Роман Терюшков: «Корпус спортивных волонтеров в Подмосковье – одно из самых востребованных добровольческих объединений» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

5 декабря Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. 2018 год в России считается годом волонтера. На сегодняшний день добровольцы задействованы во многих актуальных и социально важных проекта разных отраслей: спорт, образование, событийный туризм, культура и многих других.

2018 году в Подмосковье было проведено более 40 масштабных спортивно-массовых мероприятий, в подготовке и проведении которых были задействованы представители корпуса спортивных волонтеров региона. На сегодняшний день на площадках спортивных ивентов Московской области успели набраться опыта более 3500 тысяч спортивных волонтеров. В муниципальных образованиях Подмосковья несколько раз в неделю проходят различные спортивные мероприятия. Большинство из них становятся стартом для новобранцев волонтерского корпуса, которые потом, накопив достаточно опыта, могут принимать участие крупных международных мероприятиях. В этом году все эти навыки спортивные волонтеры Московской области смогли успешно применить и во время чемпионата мира-2018 по футболу. Напомним, что в Подмосковье располагались 9 сборных, которые жили и тренировались на базах региона.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Московской области корпус спортивных волонтеров успешно работает и развивается уже несколько лет. Это социально важное направление, в том числе и в спортивной отрасли. В Международный день волонтера желаю всем, кто имеет к нему отношения – энтузиазма, мотивации и энергии. Благодаря вашим усилиям создаются большие и важные проекты, создаются яркие события. В нашем сотрудничестве мы стараемся закреплять волонтеров за конкретными спортивными объектами, где они проходят обучение, знакомятся с инфраструктурой спортивного комплекса, основными спортивными дисциплинами, которые представлены на объекте. Это значительно повышает квалификацию волонтеров, их эффективность во время работы на мероприятиях. Конечно же, мы рассматриваем волонтерский корпус, как соорганизатора спортивных мероприятий. Участие в подготовке и проведении – это важная работа, которая отражается на общих впечатлениях участников и гостей спортивных событий».

 

Прочитано 10 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru