ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс08122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей В Ледовом комплексе им. Владимира Петрова в Красногорске появится уникальная бросковая зона
Понедельник, 17 Декабрь 2018 14:31

В Ледовом комплексе им. Владимира Петрова в Красногорске появится уникальная бросковая зона Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В 2019 году в Красногорске откроется Ледовый комплекс имени двукратного олимпийского чемпиона и девятикратного чемпиона мира Владимира Петрова.

Комплекс будет оснащён двумя ледовыми площадками, а также хоккейно-тренировочным центром для организации и применения программ внеледовой подготовки по всем новейшим мировым методикам. Данные возможности значительно расширят спектр обучения хоккейному мастерству.

Кроме того, в хоккейно-тренировочном центре будут расположены пять тренировочных зон, предназначенных для развития общих и специальных физических навыков хоккеистов, а также всем необходимым индивидуальным техническим навыкам владения шайбой с использованием самых современных методик.

В бросковой зоне хоккеисты будут осваивать простые и комбинационные броски с использованием пассеров, в зоне дриблинга – технику владения шайбой с использованием интерактивных тренажёров «Тотальный контроль шайбы» и «Реакция», планшетов с программой «Hockey Revolution», входящих в уникальную систему «Играй с поднятой головой (Play heads up hockey)».

Тренажёр «Беговая дорожка Тредмил» позволит хоккеистам осваивать технику катания на коньках, различные технические элементы с клюшкой, мячами, развивать баланс, координацию и общую выносливость.

Зоны общей физической подготовки (ОФП) / специальной физической подготовки (СФП) с функциональной горкой предназначены для проведения тренировок по общей / специальной физической подготовке, развития всех необходимых двигательных навыков хоккеиста с использованием специального инвентаря. Здесь же планируется реализовать программу начальной ОФП для развития биомеханики, координации, ловкости, внимания, концентрации и дисциплины у детей 4-х лет до выхода на лёд. Благодаря тренажёру FITLIGHT и программам Fitlight training, особое внимание в хоккейно-тренировочном центре будет уделяться развитию оперативного мышления, быстроте реакции, сложной координации, и других когнитивных способностей игроков, необходимых не только для современного скоростного, комбинационного, техничного и силового хоккея, но и в повседневной жизни.

Силовая зона включает в себя все необходимые тренажёры для функциональной силовой подготовки спортсмена.

Тридцатиметровый коридор со специальным покрытием и разметкой позволит проводить беговые/координационные тренировки, тесты и многое другое.

Игровой зал необходим для широкоспектрального развития игровых навыков хоккеиста по программе «Мультиспорт», с недавнего времени введённой в хоккейные школы Канады и США, и набирающей обороты в наиболее продвинутых хоккейных школах России.

Таким образом хоккейно-тренировочный центр позволит организовать полноценный тренировочный процесс по всем направлениям развития как биомеханики, специальных навыков, так и когнитивных способностей спортсменов всех возрастов и уровней подготовки.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Начало 2019 года ознаменуется открытием Ледового комплекса имени олимпийского чемпиона, прославленного хоккеиста Владимира Петрова. В Красногорске появится целый хоккейный кластер, включающий в себя всё, что нужно для подготовки профессиональных хоккеистов. Современные методики, технологии, разнообразие тренировочного процесса – всё это будет сконцентрировано в Ледовом комплексе. Помимо исключительно спортивной составляющей объекта, там же откроется музей памяти Владимира Владимировича Петрова, пункт проката коньков, магазин атрибутики, спорт-бар – весь околоспортивный спектр, необходимый для комфортного пребывания посетителей. Уже сейчас можно сказать, что Ледовый комплекс имени Владимира Петрова однозначно станет отправной точкой для роста и развития мастеров российского хоккея».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru